Кабель ШВВП | DOMOSAT

Кабель ШВВП

Кабель ШВВП знает каждый потребитель, так как он есть качественным и практичным решением для обустройства электропроводки. Его используются для подключения тех или иных устройств к электросети. Поэтому, вовсе не удивительно, что кабель ШВВП применяется как в бытовых, так и в промышленных условиях. Его востребованность обоснована тем, что он имеет доступную стоимость, несмотря на свою универсальность. ШВВП представляет собой плоский кабель с двумя оболочками. При выборе ШВВП нужно знать о том, что у него две токопроводящие жилы, хотя в некоторых вариантах их может быть три, и находятся они параллельно.

Некоторые не понимают, почему у ШВВП две оболочки, если они произведены из одинакового материала? Ответ достаточно интересный и связанный с конструктивными особенностями ШВВП. Каждая жила имеет свою внутреннюю оболочку и соответствующий цвет, а внешняя оболочка служит общим изоляционным средством. Поэтому, в случае необходимости вы сможете провести ремонт кабеля. Исходя из технических характеристик кабеля, становится понятно, что он предназначен для использования при номинальном напряжении не более, чем 380 В, при показателе частоты колебания переменного тока в 50 Гц.

Кабель ШВВП имеет возможность сохранять номинальную частоту колебаний тока на протяжении 15-и минут, даже в том случае, если он некоторое время был в воде. Использовать кабель можно при температуре от -40С до +40С, и при уровне влажности в 98%. Кабель может беспрерывно работать примерно 5 тысяч часов, а иногда, и до 12 тысяч. При его использовании в составе цепи электрической проводки, он позволяет добиться срока ее службы в 15 лет. Кабель имеет высокий показатель гибкости, что есть его преимуществом. Область использования кабеля:

  • Кабель ШВВП 2*0,75 рассчитан на рабочую нагрузку не более, чем 750 Вт, что позволяет использовать его как для временной, так и постоянной проводки освещения. Он может применяться с целью подключения приборов к электросети, которые имеют среднюю мощность;
  • Кабель ШВВП 3*0,75 используется для прокладки однофазной проводки с целью подключения различного оборудования, которое имеет заземление. При монтаже не возникает сложностей, а сам кабель, чаще всего, используется на объектах, которые имеют промышленное назначение;

Кабель ШВВП пользуется большой популярностью, и в этом нет ничего удивительного. Он позволяет провести качественную проводку, и не сомневаться в безопасности ее использования.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий