Каменная вата или стекловата? | DOMOSAT

Каменная вата или стекловата?

Минеральная вата является одним из наиболее часто выбираемых продуктов, предназначенных для утепления зданий. Обладает хорошими термическими и акустическими свойствами. Простота укладки и универсальное применение означают, что многие подрядчики отказываются от стандартного решения – пенопласта – в пользу ваты.

Какая минеральная вата самая лучшая? – люди, которые ищут эффективное и проверенное решение в области тепло- и звукоизоляции, часто задают этот вопрос. Две разновидности ваты – каменная и стеклянная имеют очень похожие свойства, но отличаются по некоторым параметрам. Выбор конкретного решения всегда принадлежит хозяину, который должен адаптировать его к техническим требованиям конкретного объекта.

Каменная вата

Каменная вата – это продукт, полученный из вторичного сырья из доломита, базальта, габбро, известнякового заполнителя и минеральных брикетов. Он широко используется как отличный тепловой и акустический изолятор. Может использоваться в качестве покрытия труб, утепления крыш, стен и фундаментов. Он прост в установке, что позволяет эффективно использовать его.

Минеральная вата, однако, имеет несколько более низкие параметры изоляции, чем стекловата. Он также менее пластичен и обладает большей запыленностью, чем стеклянный изолятор. Это очень хорошее сырье для использования в теплоизоляции и звукоизоляции зданий. Его охотно выбирают подрядчики, которые ищут продукты с высокой плотностью, устойчивые к сжатию. В этом конкурсе каменная вата определенно выигрывает по сравнению со стекловатой.

Стекловата

Стекловата – это изолятор, который много лет используется в строительстве. Он сделан из кварцевого песка и стеклобоя. Из-за расположения волокон в процессе производства используется большое количество прилипающего вещества. Это одна из причин, почему это сырье имеет высокий параметр теплопроводности. Это идеальный изолятор в области тепло и звукоизоляции. Плиты, характеризующиеся меньшей плотностью по сравнению с каменной ватой, хорошо изолируют звуки.

Минеральная стекловата также обладает очень высокой огнестойкостью, гибкостью и возможностью универсального использования в строительной отрасли. Стекловата также обладает большими компрессионными свойствами – она поступает в конструкции в небольших упаковках, а после разрезания упаковки увеличивает ее объем в несколько раз.

При рассмотрении на этапе планирования утепления того, что вата – минеральная или стеклянная, стоит выбрать продукт с учетом индивидуальных ожиданий подрядчика и технических условий здания. Оба материала имеют сходные свойства, отличающиеся некоторыми параметрами. Стоит обратиться за консультацией к специалистам, чтобы купить вату, наиболее подходящую под конкретный объект.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий