Как подобрать антисептик? | DOMOSAT

Как подобрать антисептик?

В период эпидемии коронавируса, а также летом, когда при высоких температурах размножаются возбудители различных инфекций, каждый человек задумывается об оптимальном средстве для дезинфекции рук. С одной стороны, хотелось бы, чтобы оно было безопасным, а с другой – эффективным в борьбе с болезнетворными микроорганизмами. Производители антисептиков https://septanaizer.ru/ чаще всего предлагают такие варианты:

  • дезинфицирующие средства спиртовые 75 % (в основу входят 75%-ный изопропиловый спирт, ЧАС – аммониевые соединения, перекись водорода);
  • спиртовые антисептики для рук 65-69 % (состав аналогичный, только более низкая концентрация изопропилового спирта – 65-69 %);
  • безспиртовые антисептики для рук (на основе ЧАС, хлоргексидина, перекиси водорода, альфа-оксипропионовой, 2-гидроксипропановой кислоты).

Изопропиловый спирт в первых двух группах убивает вирусы (ВИЧ, гепатит и другие), микобактерии туберкулеза, грибки. Причем при применении изопропила более высокой концентрации погибает большее количество бактерий и вирусов. Безспиртовый антисептик на основе ЧАС не имеет запаха, менее токсичен и в комбинации с хлоргексидином и перекисью также оказывает хороший эффект.

Так что же подойдет вам?

Если вы контактируете с большим количеством незнакомых людей (в общественном транспорте или по роду профессиональной деятельности), то рекомендуется антисептик с максимально высокой концентрацией изопропилового спирта – 75 %. Если вы добираетесь на своем транспорте и круг общения ограничен вашими родными и сотрудниками, то можно взять средство и с меньшей концентрацией – 65-69 %. Ну а для людей с чувствительной кожей, аллергиков и детей отлично подойдет бесспиртовой антисептик.

Не забывайте пользоваться дезинфицирующими средствами и подбирайте их исходя из особенностей работы, быта и здоровья.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий