Как платить по счетчику тепла? | DOMOSAT

Как платить по счетчику тепла?

Счетчик тепла сегодня стал особенно актуальным сантехническим прибором. Множество граждан стран постсоветского пространства приобретают данной устройство с целью экономии, ведь счетчики тепла способны сэкономить до 60% расходов на оплату отопительных услуг. У налогоплательщикам относительно недавно появилась острая необходимость в экономии. Случилось это с приходом 2020 года, когда началась вспышка коронавирусной инфекции, приведшей к критической экономической ситуации. Люди остались без работы, а тарифы наложенных сборов только растут.

Установка теплосчетчика может быть произведена налогоплательщикам самостоятельно, однако работа эта очень тяжелая и ответственная. Халатность может привести к прорыву трубы в отопительный сезон. Поэтому в Киеве установка и поверка счетчика тепла осуществляется исключительно специалистами-частниками или работниками частных организаций, ведущих свою деятельность в сантехнической сфере.

Теплосчетчик: что это?

Счетчики отопления в простонародье – это расходомеры. Подмена понятий произошла буквально из-за неосведомленности населения в этом вопросе. Расходомер позволяет измерять количество потребляемой тепловой энергии одним квартировладельцем. При этом данный прибор может устанавливаться самостоятельно или в целой сантехнической системе (узле).

С технической точки зрения счетчик на тепло – это большая сантехническая система, измеряющая множество других показателей помимо расхода (давление в теплопроводнике, температура теплоносителя и пр.). Установка теплосчетчика именно в виде систем производится исключительно в котельных, подвалах частных домов, коммерческой недвижимости, многоквартирных жилых зданий.

Теплосчетчики позволяют экономить денежные средства за счет дачи реальных показаний. Налогоплательщики уплачивают налоги по фиксированному тарифу с огромной наценкой. Ее добавляют для исключения случаев, что некоторые налогоплательщики использовали тепла больше других. Но это практически невозможно, а значит платить незачем.

Примечание. Установка теплосчетчика производится за денежные средства заказчика.

Счетчик на отопление: как по нему платить?

Тепловой счетчик дает только показания количества потребленной теплоэнергии. Первый способ – снять показания вручную и сходить в инстанцию для уплаты налога. Второй метод – установка электронного теплосчетчика. Это позволит периодически получать показания на компьютер. С полученными данными нужно по-прежнему обратиться в ЖКХ. Третий способ – прямая отправка показаний в инстанцию. Тогда ЖКХ выпишет счет, который можно оплатить онлайн.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий