Может ли Форекс принести больше прибыли, чем инвестиции в строительство? | DOMOSAT

Может ли Форекс принести больше прибыли, чем инвестиции в строительство?

Большинство современных людей задумываются о возможностях иметь дополнительный заработок. Данное желание понятно абсолютно каждому из нас. Все мы хотим купить новую квартиру, дом, машину и отправиться за границу на заслуженный отдых. Однако основная работа зачастую не способна приносить достаточно дохода, чтобы удовлетворить все человеческие потребности. Решением этой проблемы может стать инвестирование и трейдинг на валютном рынке. Первый озвученный род деятельности приносит приличные деньги в долгосрочной перспективе. Однако назвать инвестирование простым никак нельзя.

Гораздо проще заняться трейдингом на Форекс. Обучение предоставляется клиентам практически в любой брокерской компании абсолютно бесплатно, а доходность может быть значительно больше, чем на основной работе. По этой причине многие успешные трейдеры навсегда ее бросают за ненадобностью.

Проблемы инвестирования

Направлений в инвестировании существует достаточно много. Самое распространенное из них – это банковские вклады. Однако подобные инвестиции не способны приносить достаточный доход. Они лишь способы уберечь денежные средства от воздействия инфляции в стране. А чистая прибыль с учетом инфляции с таких инвестиций составляет всего пару процентов в год.

Инвестировать в строительство значительно перспективнее. Прибыльность с одного законченного строительного объекта может достигать 70%. Но и тут есть существенный недостаток. Речь идет о необходимости вкладывать крупную сумму денег. Вложить условные 20 тысяч рублей в процесс постройки домов, зданий и других объектов не получиться.

Фондовый рынок открывает большие перспективы для серьезного заработка на инвестициях. Акции Boeing с марта 2020 года принесли инвесторам почти двойную прибыль если посмотреть на индекс Доу Джонса. Главный недостаток фондового рынка заключается в необходимости обладать определенными знаниями и опытом. Дать точный прогноз тренда может только опытный инвестор. К примеру, акции Мосэнерго за последний год упали на 20%.

Проблема трейдинга

Основная проблема торговли на валютном рынке заключается в выборе брокерской компании. К данному этапу необходимо подойти с максимальной ответственностью, так как начинающие спекулянты часто попадают в руки мошенников. Недобросовестные форекс-брокеры способны обокрасть трейдера и чувствовать себя абсолютно безнаказанными.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий