Как платить по счетчику тепла? | DOMOSAT

Как платить по счетчику тепла?

Счетчики отопления становятся всё популярнее у жителей города Киев, в связи с тем, что коммунальные тарифы становятся всё дороже, а квитанции, рассчитанные по нормативам просто не могут не отразится на благосостоянии жителей страны. Однако, далеко не все уверены, что установка счетчиков тепла выгодна, и действительно способна позволить сэкономить средства в долгосрочной перспективе. Сегодня, мы расскажем, сколько стоит установка теплосчетчика, как меняются суммы к оплате после его появления, и конечно же как платить при наличии данного прибора.

Как установить счетчик, и сколько это стоит?

Установка теплосчетчика сегодня может проходить в двух разных вариантах, первый – это монтаж прибора в индивидуальном порядке, второй – приобретение общедомового агрегата. При этом, установить теплосчетчик в квартире, можно исключительно в многоквартирных домах с горизонтальным типом разводки, а общедомовой счетчик тепла ставится исключительно при наличии вертикальной системе теплоподачи. Если индивидуальный прибор, можно приобрести самостоятельно, то общие теплосчетчики, устанавливаются исключительно после согласования всех соседей. При этом индивидуальный счетчик на отопление хоть и немного дешевле, но оплачивать придется самому, в то время, как на общедомовой агрегат, скидываются все жильцы. Приблизительная стоимость общего прибора с установкой – 6-7 тысяч гривен, но если эту сумму раскинуть на всех жильцов, то к оплате на человека придет совершенно незначительная цифра. Счетчики тепла в квартире стоят от трех до пяти тысяч гривен, однако на длительном периоде, позволяет сэкономить немного больше.

Как платить по теплосчетчику?

Если Вы установили индивидуальный теплосчетчик, и поставили его на учет, то один раз в месяц, Вам необходимо передавать свои показания в обслуживающую организацию. Основываясь на данных цифрах, компания будет присылать квитанцию, которую будет необходимо оплатить в банке, или через почту. Установив общедомовой счетчик на тепло, необходимо выбрать ответственного человека, который также будет снимать показания. Однако, приходящие платежки, все равно будут базироваться на квадратуре помещений, с отличием лишь в том, что за основу будут браться показания которые выдал счетчик отопления, а не норматив. Таким образом, экономия может составлять от 50 до 65% в месяц. Статью написал Валерий Ильченко.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий