Автоматические выключатели: область применения и разновидности | DOMOSAT

Автоматические выключатели: область применения и разновидности

Ключевая задача автоматических выключателей заключается в том, чтобы обеспечивать защиту электрической линии от повреждений, которые могут быть вызваны воздействием достаточно мощного тока. Автоматические выключатели защищают проводку от перегрева, из-за чего может оплавиться изоляционный слой и произойти возгорание. Чаще всего перегрев кабеля происходит в результате превышения уровня нагрузки, который способна выдержать проводка в зависимости от своего сечения. Стоит отметить, что современные автоматические выключатели способны размыкать цепь в том случае, когда кабель нагревается до определенной температуры.

В настоящее время автоматические выключатели, которые можно приобрести на странице https://vitox.com.ua/g12581064-avtomatika-schneider-electric, срабатывают также в тех случаях, когда нагрузка на проводку возрастает в несколько раз всего за долю секунды. Такая нагрузка на сеть может возникать при коротком замыкании. Поэтому крайне важно как можно быстрее размыкать цепь, чтобы предотвратить возникновение пожароопасной ситуации. На сегодняшний день производители выпускают автоматические выключатели трех разных типов, которые отличаются друг от друга конструкцией. Предназначены они для работы с разными уровнями нагрузки.

Основные типы автоматических выключателей

  • Модульные выключатели. Чаще всего автоматические выключатели данного типа устанавливаются в обычных квартирах и частных домах, электрическая сеть которых предназначена для небольшой нагрузки. Такие устройства обладают, как правило, одним или двумя полюсами.
  • Литые выключатели. Данный тип устройств выпускается специально для функционирования в сетях на промышленных объектах, нагрузка на сеть в которых может достигать 1 кА. Находятся такие выключатели в литом корпусе.
  • Электрические автоматы воздушного типа. Конструктивные особенности воздушных выключателей позволяют им выдерживать силу тока до 6 кА. Чаще всего они оснащаются производителями тремя или четырьмя полюсами. В настоящее время они устанавливаются лишь в электрических цепях, предназначенных для весьма мощного оборудования.

Несколько слов стоит посвятить расцепителям, так как они являются одними из самых главных компонентов практически любого автоматического выключателя. Именно они разрывают электрическую цепь для прекращения подачи электроэнергии при существенном превышении определенного показателя силы тока.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий