Асфальтирование спортивной площадки
Асфальтовое основание строят для специального спортивного покрытия на теннисных кортах, волейбольных, баскетбольных и других спортивных площадках. Устройство такого основания включает комплекс работ:
- Земляные работы (подготовка «корыта»). Выемка и вывоз грунта на необходимую высоту, как правило, на высоту щебёночного основания.
- Планировка, разравнивание грунта внутри корыта.
- Установка бортовых камней, поребриков и системы водоотвода по периметру площадки.
- Устройство песчаного основания толщиной 10-20 см, если грунт содержит глину.
- Устройство щебёночного основания толщиной 15-18 см. Из фракций щебня 40х70 и 20х40. Можно применить, вместо щебня фр. 40х70, черный щебень, а на верхний слой – мелкую асфальтную крошку. Желательно, для увеличения надёжности щебёночного основания, выполнить дополнительную расклинцовку отсевом.
- Установка закладных деталей для стоек.
Кстати, немало владельцев загородных участков решают создать на своей территории небольшие спортивные площадки с асфальтом и даже самостоятельно осуществляют укладку поверхности. Вот только подобные работы всегда приводят к тому, что мышцы и тело начинают сильно болеть. Избавиться от боли можно с помощью иглоукалывания. Добавим, что если вы хотите узнать, какая сформировалась на иглоукалывание в киеве цена, то мы советуем заглянуть на интернет-портал kimpavel.org. Он принадлежит иглотерапевту Павлу Киму, который уже долгое время занимается осуществлением подобных лечащих процедур.
Верхний слой выполняется из мелкозернистой асфальтобетонной смеси типа “Г”, общей толщиной 8 см. Асфальт укладывается двумя слоями по 4см. Для отвода воды с поверхности корта основанию необходимо задавать уклон 0,5 – 1 ‰ по короткой стороне.
В связи со спецификой технологии укладки асфальта, невозможно достичь идеальной ровности основания. Поэтому перед укладкой спортивного покрытия необходимо выровнять основание специальными смесями.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.