ЭКО по ОМС или за собственные средства?
Несколько десятилетий назад медицина изобрела самый эффективный способ лечение бесплодия – процедуру экстракорпорального оплодотворения. Результаты оказались впечатляющими, и в 2013 году её включили в перечень услуг, предоставляемых в рамках обязательного медицинского страхования. Платно или за счёт средств ФОМС процедуры проводят в клиниках ЭКО http://klinika.k31.ru/napravleniya/eko. Но каким путём пойти, чтобы наступила долгожданная беременность?
За ценой не постоим
ЭКО – процедура дорогостоящая, а если учитывать, что для достижения результата приходится делать её несколько раз, то цена появления на свет нового человека получается заоблачной. Но теперь шанс родить ребёнка появился у женщин вне зависимости от материального положения.
Законодательно количество попыток ЭКО за счёт фонда ОМС не ограничено. Право на бесплатную процедуру имеют пары, у которых уже есть ребёнок, но на данный момент у кого-то из партнёров диагностировано бесплодие. Доступна она и женщинам, не состоящим в браке.
Пациенты могут выбрать клинику из числа тех учреждений, которые имеют договор с ФОМС. С 2017 года базовая программа ЭКО включает в себя проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в яйцеклетку, повышающей шанс успешного оплодотворения. В крайнем случае, дополнительно оплачиваются услуги, которые не входят в пакет, например, криоконсервация эмбрионов или использование донорских материалов.
И всё-таки не иссякает поток желающих провести процедуру за свой счёт. Часто это пациентки, чей возраст перевалил за 39 лет – именно до этого возраста программа ЭКО финансируется государством. К тому же, коммерческие клиники предлагают ряд методик, которые повышают результативность лечения, а также проводят генетическое исследование эмбрионов, прежде чем они попадут в тело женщины.
Словом, наступление на бесплодие ведется по всем фронтам. Возможно, в скором времени мечта иметь малыша станет осуществимой для всех.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.