Процесс выполнения механических соединений арматуры путем обжима | DOMOSAT

Процесс выполнения механических соединений арматуры путем обжима

Соблюдение процесса стыковки арматуры является залогом качественно выполненной, долговечной и надежной конструкции на протяжении всего срока службы.

Пошаговые инструкции по выполнению соединений у каждого поставщика свои и обязательно описаны в регламенте на выполнение работ. Этот документ также должен содержать и правила техники безопасности по работе с оборудованием.

Процесс стыковки (обжатие соединительных муфт) рассмотрим на примере технологии украинской компании Спрут-Украина (Больше информации на сайте: https://sprut-ukraina.com.ua/ или ютюб-канале: https://www.youtube.com/channel/UCdgugdP6HZ-W4MGy3Bj-gUw).

Суть метода стыковки заключается в поперечном обжатии предварительно одетых на арматурные стержни соединительных муфт гидравлическим инструментом.

Условно процесс опрессованного механического соединения арматуры можно разделить на 3 этапа:

1. Подготовительный этап.

2. Этап обжатия.

3. Этап контролирования выполненного соединения.

На первом этапе происходит: сбор и подключение гидравлического оборудования, проверка отсутствия облоя и заусениц на арматуре, качество обрезки стержней, подбор типа соединительных муфт соответствующего диаметру арматуры (для удобства идентификации на центральную часть муфты нанесена несмываемая цветная разметка, цвет которой соответствует диаметру соединяемой арматуры). Так же к подготовительному процессу можно отнести выбор технологических процессов муфтовой стыковки: соединение отдельных арматурных стержней или же цельных каркасов, понять, что удобнее для конкретного конструктивного решения, обжать арматурные выпуски сначала или же надевать наполовину обжатые стержни на выпуски. Вопросы такого плана чаще всего можно найти в регламенте работ или технологической карте, предоставляемые поставщиком технологии. Обратиться к компании-поставщику за консультацией может оказаться лучшим вариантом, т.к. опытная компания всегда даст качественную консультацию исходя из личного опыта работы.

Второй этап заключается в: переведении гидравлического оборудования в рабочее положение, одевании соединительной муфты на арматурный стержень и самом процессе обжатия. Количество жимов должно приниматься строго в соответствии с рекомендациями производителя и зависеть от диаметра соединяемой арматуры. При этом обжатие должно осуществляться от центра муфты (центральная часть с разметкой обязательно должна оставаться не обжатой) к ее краю.

Третий этап в себя включает: визуальный и инструментальный контроль выполненных соединений, а также контроль над работой масляной станции и обжимной части пресса.

Как мы видим, каждый этап является важной составляющей процесса механической стыковки, и четкое его выполнение позволяет получить соосный, равнопрочный цельной арматуре стык, позволяющий выдерживать как статические, так и динамические (техногенного, природного, взрывного характера и др.) нагрузки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий