Правила установки и эксплуатации теплого пола | DOMOSAT

Правила установки и эксплуатации теплого пола

Теплый пол – современный, экономичный и эффективный способ организации отопления жилых и офисных помещений. Общеизвестно, что воздух с более высокой температурой поднимается вверх, и именно нижнее расположение нагревателя обеспечивает комфорт даже в самую морозную зиму. Но не все знают, какие факторы следует учитывать перед тем, как купить теплый пол https://heatcrimea.com/catalog/teplye_poly/.

О чем следует помнить?

Приобретение комплекта теплого пола и его установка требует учета следующих факторов:

  • Оптимальные варианты для квартиры и небольшого офиса – кабельный и пленочный (ИК). Преимущества электрической системы состоят в возможности плавного регулирования температуры и компактности (в отличие от водяных труб, поднимающих настил на несколько сантиметров, тем самым уменьшая высоту потолков).
  • Загородный дом, коттедж или дачу можно обогревать трубами, проложенными непосредственно под настилом. Для просторных помещений водяной обогрев эффективнее.
  • Паркет – не лучшее решение для комнат, в которых смонтирован теплый пол. Это же касается ковролина и прочих мягких и толстых покрытий. Эффективность работы системы зависит от теплоизоляционных свойств верхнего слоя настила. Плитка, ламинат, линолеум – вот то, что надо.
  • Включать теплый пол можно не ранее чем через месяц после заливки системы раствором. Свежая стяжка от температурных перепадов с высокой вероятностью растрескается.
  • Двужильный кабель теплого пола укладывается в гостиной, детской комнате и спальне, то есть там, где люди проводят больше времени. Одножильная система предназначена для балкона, коридора, ванной. Экранирование существенно снижает уровень электромагнитного излучения.
  • У владельца помещения должен быть план укладки теплового элемента (независимо от типа системы) с точными размерами. Он может понадобиться при проведении ремонтных работ.

Знание этих правил избавит от проблем при установке системы теплого пола и его обслуживании.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий