Как выбрать необычную люстру в скандинавском стиле | DOMOSAT

Как выбрать необычную люстру в скандинавском стиле

Несмотря на то, что северный стиль тяготеет к простоте форм и минимализму, в нем тоже реально найти множество необычных идей при оформлении интерьера. При желании можно даже скандинавский стол купить в необычной форме и цвете, хотя именно этот предмет мебели отличается наибольшим консерватизмом. Что же касается светильников, то для нормандских дизайнеров они являются основным полем для воплощением необычных идей и смелых концепций.

Что интересного?

Северный стиль как нельзя лучше доказывает, что для создания чего-то необычного нужны самые простые составляющие. Даже наиболее креативные люстры в скандинавском стиле не отступают от основных правил: пастельные тона, мягкость форм, монохромность, гармоничность.

Неповторимости дизайнеры добиваются за счет активного использования природных материалов в их натуральном виде. Так, можно встретить напольные торшеры в виде ветки дерева или с ассиметричным абажуром из ротанга или лозы. Часто применяется при производстве светильников выдувное стекло. Из него получаются ансамбли из нескольких люстр в виде разноцветных шаров или стилизированных банок с комнатными растениями внутри.

Всегда интересно смотрятся варианты с использованием нескольких одинаковых по стилю светильников, Так, для гостиной можно найти напольный торшер в виде нескольких удлиненных дуг с плафонами, повернутых в разные стороны. Подчеркивают стиль и дарят интерьеру атмосферность лампочки Эдисона, расположенные над столом на разных уровнях или небольшие люстры-конусы с необычным металлическим или деревянным абажуром.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий