Основные разновидности современных замков Арико | DOMOSAT

Основные разновидности современных замков Арико

На сегодняшний день современными производителями выпускается огромное количество разновидностей дверных замков, отличающихся принципом работы, конструкцией и уровнем сложности. В зависимости от способа установки в настоящее время особой популярностью пользуются накладные, врезные и навесные замки, изготавливающиеся компанией Арико. В данном текстовом материале мы рассмотрим основные особенности данных разновидностей дверных замков.

Характеристики и принцип работы навесных замков Арико

На сегодняшний день навесные замки чаще всего используются для запирания подсобных помещений или различных ворот. Украинские замки Арико навесного типа применяются в большинстве случаев там, где достаточно трудно или невозможно установить другие типы замочных механизмов. Среди навесных замков от компании Арико можно выделить такие модели, как ВС-3 и ВС-4. Как и многие другие навесные замки, данные модели оснащены полукруглыми дужками, вставляющимися в специальные проушины. Закрепляться подобные замки могут, к примеру, на стыке рамы и дверного полотна.

Производитель из Украины изготавливает навесные замки из стали. Конструкции из этого материала являются самыми прочными и надежными для запирания. Их не так легко сломать, как латунные или чугунные модели. Лучше всего приобретать навесные замки, корпус которых был изготовлен из закаленной стали. В этом случае злоумышленникам не удастся распилить дужку замка.

Преимущества и особенности врезных замков

Врезные замки находятся внутри дверного полотна. Дверная конструкция является для такого замка и защитой, и креплением. С внешней стороны врезные замки от компании Арико, к которым относятся такие модели, как ЗВ-4У и ЗВ-7, незаметны, поэтому двери выглядят более эстетично. Существует два основных способа установки врезных замков. Прежде всего, монтаж подобных механизмов представляет собой обычную врезку в полотно. Однако при использовании данного способа заметна планка замка.

Поэтому более предпочтительно использовать второй метод установки, в рамках которого замок вкладывается внутрь полотна через ремонтный лючок. Однако данный метод, к сожалению, может быть применим далеко не ко всем моделям дверей. При использовании этого способа с торца заметны лишь ригеля. К тому же в дверном полотне проделывается гораздо меньше отверстий, поэтому оно остается более прочным и жестким.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий