Основные особенности покупки квартиры на вторичном рынке | DOMOSAT

Основные особенности покупки квартиры на вторичном рынке

Во время выбора квартиры на вторичном рынке необходимо учитывать достаточно большое количество нюансов. И в первую очередь следует внимательно оценивать состояние недвижимости. Одно из основных преимуществ вторичного жилья заключается в том, что можно без особых проблем приобрести квартиру в достаточно старом квартале, в котором уже имеется вся необходимая инфраструктура. О преимуществах квартир на вторичном рынке можно говорить много, однако в данной статье мы обратим внимание на острые моменты, которые необходимо принимать во внимание при выборе вторичного жилья.

Если вы планируете купить вторичку в Киеве, то стоит помнить о предстоящем ремонте, который обязательно последует после оформления сделки. Масштаб ремонта, конечно же, может быть разным, так как многое зависит от состояния квартиры. Однако практически всегда новые владельцы решают что-то поменять в недавно приобретенном жилье. Чтобы данное мероприятие отняло как можно меньше сил, времени и денежных средств, необходимо тщательно оценивать состояние помещений. Прежде всего, стоит осматривать квартиру на наличие плесени и плохой проводки. Желательно также проверить законность перепланировок, если они проводились прошлыми владельцами.

Советы по покупке вторичного жилья

В большинстве случаев стоимость квартир в зданиях, которые еще не были сданы в эксплуатацию, значительно дешевле вторичного жилья. Однако будущие собственники квартир сильно рискуют, вкладывая деньги в еще не построенный дом, так как в настоящее время довольно часто строительство подобных зданий не завершается в указанный срок. К тому же есть немалый риск того, что дом и вовсе никогда не будет сдан в эксплуатацию.

Следует отметить, что вторичка – это не только старые обветшалые дома, построенные еще во времена существования Советского Союза. Во вторичный фонд также входят новостройки, которые только что были сданы в эксплуатацию. Квартиры в таких зданиях, которые еще не нашли своих новых владельцев, автоматически переходят в собственность строительной компании. Поэтому они уже не могут входить в категорию первичной недвижимости. К тому же по разным обстоятельствам собственники квартир в новых домах могут решить продать свое жилье уже через небольшой промежуток времени. И это тоже будет считаться вторичкой. Огромным плюсом покупки жилья на вторичном рынке также является то, что можно предварительно навести справки о будущих соседях.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий