Как выбирать сварочные электроды: советы для новичков | DOMOSAT

Как выбирать сварочные электроды: советы для новичков

Как выбирать сварочные электроды: советы для новичков

Процесс выбора электрода, для конкретного сварочного проекта, нельзя назвать простым. Данный вопрос, сам по себе, является достаточно важным, так как все действия усложняют те количества электродов, которые существуют на рынке. Их, в буквальном смысле, сотни и у каждого есть свои уникальные свойства. И все они, по своему, могут влиять на эффективность, вот почему выбор электрода стал таким важным процессом.

Итак, первая часть ответа на вопрос выбора, начинается с определения параметров имеющегося сварочного проекта. Для начала вам необходимо выяснить следующую информацию, относительно проекта, который вы готовите. Значения будет иметь скорость сварки, тип материала, а также его толщина, положение сварочного шва и непосредственно источник питания.

Начнем со скорости. Это этот параметр часто влияют теплообменные свойства, определенные характеристики металла и защитный газ. Состав последнего будет определяться флюсовым покрытием электрода. Сам же газ, оказывает непосредственное влияние на процесс окисления, перенос и тепло металла. Если в целях стоит достижения максимальной скорости, тогда необходимо будет подобрать электрод, с быстрым окислением, и способностью обеспечить быстрое затвердевание шва.

В качестве источника питания может быть выбран переменный и постоянный ток. Этот вариант оптимален для большинства видов электродов. От типа тока, который будет принимать непосредственное участие в процессе сварки, будет зависеть насколько глубоко может проникнуть луч. Наиболее глубокое проникновение обеспечивает именно переменный ток.

Вы работает на плоском верстаке в сварочном цеху? Вы выполняете сварочные работы над головой или в прямом и вертикальном положении, как в промышленных условиях или при ремонте в полевых условиях? Некоторые электроды предназначены для сварки только в одном из положений, указанных выше, в то время как другие электроды фактически предназначены для эффективной работы во всех положениях.

Металлический наполнитель электрода должен соответствовать основному металлу, используемому в вашем проекте.

Чем толще металл, тем выше должна быть прочность на растяжение сварного шва, и чем глубже проникновение, необходимое для эффективного сцепления присадочного металла с основным.

Теперь, когда вы определили параметры вашего проекта, пришло время найти правильный электрод. Сделать это можно,перейдя по ссылке https://pn.com.ua/ct/4191/ Но как соотнести свой электрод с требованиями собственного сварочного проекта? Для этого, в продаже и производстве существует множество вариантов классификации товара. Электроды можно разделить на лучшие для бытовой сварки, для сварки нержавейки. Можно отдельно выделить группу товаров, которую продавцы рекомендуют тем, кто только начал свое знакомство с электродами. Предпочтительным вариантом электродов для новичков являются стержни с рутиловым покрытием. Причиной этому стал простой способ использование данного типа.

 

Список самых популярных производителей с рутиловым покрытием:

  • АНО-4.

  • МР-3.

  • ОК 46.00.

Еще один важный момент — покрытие с которым вы планируете работа. Каждый из этих факторов имеет сильное влияние на выбор. Только собрав максимум информации о своем проекте, можно выбрать именно тот товар, который устроит вас максимально по всем позициям.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий