Популярные разновидности замков для входных дверей | DOMOSAT

Популярные разновидности замков для входных дверей

На сегодняшний день многие люди сталкиваются с квартирными кражами. Данные преступления являются одними из самых популярных в настоящее время, поэтому не удивительно, что владельцы недвижимости стараются обезопасить собственное имущество, приобретая входные двери из металла. Однако даже самая прочная дверь не сможет защитить ценности в квартире от кражи, если на ней не установлен надежный замок. В данной статье мы рассмотрим основные разновидности замков, которые используются для установки на входные двери.

Виды замков для дверей

Самыми популярными разновидностями замков по типу запорного механизма являются цилиндровые, сувальдные замки и смартлоки. Практически все виды замков доступны для покупки в интернет-магазине zamochniki.com.ua, который осуществляет доставку продукции по всей территории Украины. Каждая разновидность замков обладает своими преимуществами и особенностями, устойчивостью к взлому и уровнем стоимости. Рассмотрим представленные нюансы каждого вида поподробнее.

По уровню надежности самыми лучшими на сегодняшний день считаются сувальдные замки. Именно данный вид механизмов предпочитают владельцы квартир, которые желают обезопасить свою собственность от кражи. Специалисты называют данный тип замков «сейфовым», так как он часто используется в различных хранилищах, сейфах и шкафах, предназначенных для хранения важных документов и ценных бумаг.

Уровень устойчивости сувальдных механизмов во многом определяется количеством сувальд, находящихся в их конструкции. В качестве сувальд выступают специальные элементы, обладающие различной длиной. Именно они взаимодействуют с ключом при отпирании или запирании двери. Чем больше данных элементов в замке, тем более надежным он считается. Производители отмечают, что с помощью отмычки невозможно отпереть замок, который обладает как минимум шестью сувальдами.

Цилиндровые замки также могут обладать хорошей надежностью, хотя и обладают достаточно простой конструкцией. В настоящее время данные изделия могут относиться к группе врезных или накладных замков. Отличаются данные замки лишь способов установки. Что касается конструкции, то основной частью данных замков является цилиндр, в котором находится сувальдный механизм и специальная личинка. Во время установки подобного замка в дверь обязательно следует закрывать личинку стальным листом, чтобы существенно усложнить взлом.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий