Правильный выбор сифона для ванны на сайте Kvadratura | DOMOSAT

Правильный выбор сифона для ванны на сайте Kvadratura

Сифон представляет собой сантехническое оборудование, необходимое для подключения ванны к канализационной системе. Существует довольно большое количество разнообразных видов сифонов, отличающихся разными параметрами и характеристиками. Поэтому при посещении магазина покупателям достаточно трудно выбрать определенную модель, не обладая знаниями об особенностях различных видов.

Сифоны, предназначенные для ванны, можно разделить на категории по различным признакам, однако самая популярная классификация данных устройств основана на особенностях их конструкции. В настоящее время сифоны от Kvadratura могут относиться к бутылочному или трубному типу. Также в продаже можно найти плоские и гофрированные сифоны, которые тоже пользуются определенной популярностью среди владельцев недвижимости.

Основные виды сифонов для ванны

  • Сифоны бутылочного типа

В качестве основного компонента этого вида изделий является отсек, напоминающий своим видом колбу или бутылку. Именно в этом отсеке скапливается различный мусор, а также образуется так называемый гидрозатвор, не позволяющий неприятным запахам из канализационной системы проникать в помещение. Сифоны бутылочного вида обладают достаточно большими размерами, поэтому их рекомендуется устанавливать только в том случае, если под ванной присутствует достаточно много места. Их основное достоинство заключается в отсутствии необходимости полного демонтажа, когда требуется очистка оборудования.

  • Сифоны трубного типа

Трубные сифоны изготавливаются из жестких труб, которые определенным образом соединяются друг с другом. В отличие от предыдущей разновидности, трубные изделия обладают меньшими размерами, поэтому помещаются практически в любых комнатах. Однако очищать их не так легко, как сифоны бутылочного типа.

  • Сифоны плоского типа

Сифоны этой разновидности также обладают весьма небольшими размерами, так как их основной компонент, в котором собираются частицы мусора и находится гидрозатвор, обладают горизонтальным положением, а не вертикальным, как во многих других сифонах. Для очистки подобных конструкций не требуется производить полный разбор оборудования.

  • Сифоны гофрированного типа

Гофрированные сифоны являются простейшими из всех подобных разновидностей. Их основной недостаток заключается в довольно быстром загрязнении из-за шероховатой поверхности трубы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий