Ремонт кромок корпусной мебели | DOMOSAT

Ремонт кромок корпусной мебели

Торцы — самое слабое место корпусной мебели. Из-за многократного открывания и закрывания дверей, выдвигания и задвигания ящиков или при перестановке кромки за что-нибудь цепляются и отламываются. Если вовремя не оклеить поврежденный участок, оголенный торец ДСП начнет впитывать влагу и разбухать (кроме декоративной функции, кромки также выполняют роль гидроизоляционного покрытия).

Инструменты: нож, наждачная бумага, утюг.

  1. Подрезаем конец поврежденной кромки до основания и отклеиваем. Подготавливаем фрагмент того же размера из новой кромки.
  2. Приложив кромку к месту повреждения, прогреваем утюгом через ткань. Затем, приглаживая тряпкой, приклеиваем кромку к торцу.
  3. Выступающие края подрезаем ножом и выравниваем по плоскостям боковых сторон и торца наждачной бумагой.

Укрепление вырванного из ДСП шурупа

Реставрация гнезда для мебельной петли

Из-за нагрузок и длительной эксплуатации даже гнездо мебельного навеса может разрушиться и прийти в негодность. Рассмотрим, как восстановить целостность ДСП в месте повреждения и заново закрепить навес.

Инструменты: карандаш, угольник, ручной фрезер, дрель, шуруповерт или отвертка, сверло Форстнера 35 мм, наждачная бумага.

  1. Очерчиваем место повреждения и ручным фрезером делаем выборку на глубину 12-14 мм.
  2. По контуру и толщине выборки вырезаем деревянную плашку и приклеиваем ее в углубление. После полного высыхания клея стачиваем выступающие части по уровням торца и плоскости.
  3. Устанавливаем навес на отреставрированное место.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий