Облицовка тумбы в ванной | DOMOSAT

Облицовка тумбы в ванной

Рассмотрим интересный способ отделки столешниц мозаичной плиткой. Облицованная поверхность не только получит новое декоративное покрытие, но и будет более устойчива к механическим, физическим и температурным воздействиям. Последовательность работ рассмотрена на примере столешницы для мойки или раковины.

Инструменты: карандаш, зубчатый и резиновый шпатели, резиновый молоток, кусачки.

  1. По периметру столешницы наклеиваем бортик из накладной пластиковой кромки. Зубчатым шпателем распределяем плиточный клей по поверхности столешницы. Укладываем блоки мозаичной плитки, простукивая по рейке, помещенной сверху.
  2. Прикладываем очередной блок к вырезу под чашу раковины и карандашом рисуем контур. Кусачками раскалываем каждую плитку по разметке. Затем распределяем клей под укладку подрезанного блока.
  3. Выравниваем облицовку, простукивая по рейке, которую прикладываем к разным местам мозаики. Потом заполняем швы затиркой. Дожидаемся полного высыхания и удаляем излишки слегка влажной губкой, затем сухой тряпкой.

Ремонт стула

Расшатавшийся стул ни в коем случае нельзя укреплять гвоздями, шурупами и уголками. Такой ремонт обеспечивает лишь временную целостность предмета мебели, но на самом деле приводит к полному разрушению. Рассмотрим надежное и единственно правильное решение.

Инструменты: отвертка, кисточка, киянка, серпянка.

  1. Снимаем сиденье и с помощью резиновой киянки аккуратно разбираем стул на составные части.
  2. Каждый шип покрываем клеем и оборачиваем серпянкой так, чтобы ее край не доходил до основания шипа 3-5 мм.
  3. Промазывая шипы и пазы каждой детали, собираем стул в обратном порядке, сплачивая все стыки резиновой киянкой.

Окраска стула

После реставрации стула можно обновить и его внешний вид. Рассмотрим алгоритм действий при окраске мебели. Если сиденье мягкое, то его следует снять перед выполнением работ и закрепить на стуле после высыхания последнего слоя краски.

Инструменты: наждачная бумага, шпатель, кисть.

  1. Тщательно очищаем все поверхности стула от пыли, грязи и облупившейся краски.
  2. Сколы, трещины и выбоины заполняем шпатлевкой на основе древесной муки.
  3. Покрываем стул двумя-тремя слоями краски.

Обновление фасада старой кухни

Существует множество способов обновить фасад кухни, в том числе рассмотренные выше: замена дверей, перекрашивание, создание рельефного орнамента. Рассмотрим еще один прием нанесения текстуры без использования трафарета.

Инструменты: валик с велюровым роликом, малярный скотч, наждачная бумага, линейка, карандаш, отвертка, ножницы.

  1. Снимаем ручки и тщательно шкурим лицевые поверхности дверей и ящиков.
  2. Красим лицевые стороны дверей и ящиков контрастной краской. После высыхания отклеиваем скотч и крепим ручки на место.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий