Виды осушителей воздуха | DOMOSAT

Виды осушителей воздуха

На многих объектах существуют требования к необходимым и достаточным параметрам влажности в помещении. Это касается таких сооружений, как склады продовольственного сырья и элеваторы, цеха производства пищевой продукции, ангары для хранения изделий и оборудования, подверженного коррозии, ледовые стадионы и спортивные комплексы. Для всех этих объектов требуется обязательное применение в составе вентиляционной системы такого оборудования, как осушитель воздуха http://www.gigroterm.ru/oborudovanie.

Основные разновидности

Соответствующая влажность на объекте препятствует развитию микробов и обеспечивает оптимальный для данного типа сооружения микроклимат. В зависимости от требуемой влажности и особенностей помещения для оснащения системы подготовки воздуха в составе вентиляции используют два основных типа осушителей:

  • адсорбционные;
  • конденсационные.

Принцип работы адсорбционных осушителей основан на поглощении влаги адсорбентом, в качестве которого часто применяется силикагель. Адсорбент в таком аппарате подвергается регенерации подогретым воздухом для удаления связанной влаги и восстановления поверхности сорбции. В качестве преимуществ стоит отметить возможность эксплуатации таких установок при низких температурах осушаемого воздуха без опасности замерзания оборудования.

Конденсационные осушители удаляют влагу из воздуха, конденсируя ее на рабочих поверхностях с отведением в каплесборник, который по мере необходимости опорожняют. Такое оборудование подходит для объектов с достаточно высокой температурой осушаемого воздуха.

Стоит отметить, что многие аппараты для осушения воздуха могут быть непосредственно встроены в вентиляционно-климатическую систему.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий