Особенности стеклянного фартука для кухни и его разновидности | DOMOSAT

Особенности стеклянного фартука для кухни и его разновидности

Кухонный фартук представляет собой область стены, которая находится между столешницей и шкафами, висящими на вертикальной поверхности. Данная область подвергается сильному загрязнению, поэтому весьма часто ее закрывают материалом, обладающим хорошей устойчивостью к высоким температурам и легкостью очистки.

Фартуки для кухонной комнаты изготавливаются из самых разных материалов, однако в последнее время популярность завоевывает отделка из стекла. С примерами разнообразных стеклянных фартуков можно ознакомиться на странице http://www.busel.ua/ru/doska.html?id=26. Подобный элемент интерьера изготавливается из разных видов стекла – обычного, силикатного или кварцевого. Для создания некоторых фартуков используется оргстекло, однако многие специалисты считают его менее практичным, так как данная разновидность материала легко царапается и трудно очищается от жира.

В большинстве случаев фартуки, сделанные из стекла, выполняются с зеркальной поверхностью или с фотопечатью, чтобы не было видно поверхности стены. Рисунок находится с внутренней части, поэтому передняя сторона изделия остается гладкой и легкодоступной для очистки в случае загрязнения.

Разновидности материалов для стеклянного фартука

  • Тонированное стекло позволяет скрывать поверхность стены и детали крепежа. В таком случае за стеклом также размещается непрозрачный экран.
  • Во многих случаях на кухне используется отделка с зеркальным и поляризованным стеклом, которое способно отражать ультрафиолетовые лучи.
  • Стекло может быть окрашено в любой желаемый оттенок. Краска наносится на внутреннюю часть фартука, поэтому его внешний вид остается глянцевым.
  • Фартук с фотопечатью. На внутреннюю часть стекла наносится любое изображение или узор, выбранный заказчиком. На стеклянном фартуке может быть изображен большой город, цветочки, прекрасные пейзажи и многие другие рисунки.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий