Бюджетный электрический теплый пол в квартиру | DOMOSAT

Бюджетный электрический теплый пол в квартиру

Электрический теплый пол в квартире, является несомненным удобством. Он обеспечивает дополнительный комфорт.
Но, для того, чтобы правильно осуществить выбор, за доступную цену, необходимо разобраться в определенных технических нюансах.
Во-первых, нужно понимать в каких помещениях электропол будет основным, а в каких дополнительным источником тепла.
Независимо, от поставленных задач и типа помещения, стоит позаботиться о качественной теплоизоляции. Самый распространенный вариант – эуструдируванный пенополистирол, который монтируется на стяжку, перед укладкой нагревательного элемента.
В зависимости от типа помещения, рекомендуемая толщина экструдаера, будет разной.
Так, например, для балкона, это может быть 50 миллиметров. Для кухни, санузла, ванной и коридора – будет достаточно 20-30 мм.
Если речь идет о проектно теплых помещениях, при отсутствии утеплителя, теплопотери будут не столь критичными. Но, они будут увеличивать стоимость эксплуатации системы.
В ситуации, когда не уложили слой утеплителя на балконе и лоджии – электропол, не может подогреть поверхность, до необходимого уровня температуры. Особенно, в холодное время года.
Из бюджетных вариантов, во-первых, необходимо обратить внимание на кабельные системы нагрева:
— греющий мат;
— нагревательный кабель.
Первый вариант, является максимально простым, для самостоятельного монтажа.
Поскольку, это синтетическая или стекловолоконная сетка с самоклеящейся основой, к которой прикреплен нагревательный провод. Устанавливается под кафель, в слой эластичного клея.
Популярные, бюджетные варианты:
— мат GrayHot;
— In-Term Eco.
Теплый пол Interm, имеет повышенную мощность – 200 Вт/кв. м. Благодаря чему, его можно использовать для обогрева холодных помещений, подогревая поверхность пола и воздух до комфортной температуры (балкон, лоджия).
GrayHot, имеет мощность 150 Вт/кв. м. Может применяться для монтажа в теплых помещениях – кухня, санузел, ванная, прихожая.
Более экономный вариант – греющий кабель.
Укладывается, в слой цементно-песчаной стяжки.
Фиксируется, с помощью монтажной ленты.
Особенность – необходимо правильно подобрать шаг монтажа, в зависимости от поставленных задач, режима эксплуатации и толщины стяжки.
Также, представлен бюджетными вариантами: GrayHot, Interm.
Мощность Грейхот – 15 Ват на погонный метр. Интерм – 20 Ват/п. м.
В тех помещениях, где финишным покрытием будет ламинат или паркет и финишная цементно-песчаная стяжки готова – рекомендуется применять пленочный подогрев (инфракрасную пленку).

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий