Как правильно настроить холодильники Самсунг после первого включения | DOMOSAT

Как настроить холодильник Samsung

Заводы-изготовители программируют свои изделия по заданным параметрам, которые являются оптимальными для данной модели. Однако приборы также имеют систему регулировки, позволяющей подстраивать их под нужды хозяина (конечно, в определённых диапазонах). Один из популярных брендов холодильников – Samsung – можно попытаться настроить самостоятельно.

Температура хранения продуктов

Ремонт холодильниковОна может несколько отличаться в зависимости от типа прибора (двухкамерные, комби, side-by-side). Морозилка и холодильная камера имеют собственные параметры. В морозильнике поддерживается примерно -18 градусов, регулировка возможна от -13 до -20 градусов. Сам холодильник поддерживает температуру +3, настраивается в районе от 0 до +5 градусов. Некоторые модели обладают зонами, в которых она держится около нуля постоянно.

Примечательно, что внутри температура может варьироваться на 0,3-0,5 градуса, это считается нормой. Холодильник Samsung имеет один из самых маленьких показателей вариации.

Как настроить температуру в двухкамерном холодильнике

На приборе есть панель настройки, с помощью которой и производятся все манипуляции. На панели располагаются либо кнопки с дисплеем, на котором указывается нынешние установки, либо круглый тумблер с делениями и цифрами (всё зависит от конкретной модели).

Регулировать можно охлаждение каждого отсека по отдельности. Важно не пытаться сделать это на новом аппарате, только что привезённом из магазина – он должен постоять вертикально несколько часов, потом его можно включить в сеть. После этого должно пройти не менее суток, прежде чем внутри установится заданная температура – теперь можно начинать коррекцию.

Датчики, отвечающие за температурный режим

Их в конструкции несколько:

  • внутри камеры холодильника, обычно в центре сверху или снизу;
  • в морозилке;
  • датчик испарителя;
  • регистратор температуры окружающего воздуха.

Эти элементы считывают показатели, передают их на управляющую плату, где параметры усредняются, и агрегат корректирует свою работу (намораживает или, наоборот, останавливает заморозку). Скорректировать температуру можно кнопками на приборной панели. Однако, прежде чем это делать, надо убедиться в необходимости коррекции. Для этого в холодильный отсек ставят стакан воды на 2-3 часа, затем измеряют температуру жидкости. Хорошим показателем считается +4 градуса, меньшая или большая температура указывает на нарушение работы.

Настройка температуры в морозильной камере

Она не отличается от таких же манипуляций с отсеком холодильника – нужно задать требуемое значение на приборной панели. Главное внимательно прочесть инструкцию, производитель в ней подробно описывает такие ситуации. Современные приборы включают разные функции, например, ускоренную заморозку, при которой температура резко понижается до минимума, держится так несколько часов, а затем приходит в обычное состояние.

Устанавливаем температурный режим в холодильнике NoFrost

Nofrost – современная система, позволяющая размораживать аппарат не чаще одного раза в год. Суть её работы заключается в том, что холодильник с системой Nofrost имеет испаритель на задней станке. Специальный вентилятор обдувает отсеки, удаляя тем самым лишнюю влагу, которая оседает на испарителе. Таким образом происходит «осушение» внутреннего пространства, и иней не образуется. Регулировать его не сложнее, чем другие модели – достаточно найти панель управления.

К чему приводит неверно установленная температура

Ремонт холодильниковИзготовитель не напрасно заранее предустанавливает параметры хранения продуктов – они выяснены опытным путём, оптимальны для большинства пищи. Именно с такими значениями прибор потребляет минимум энергии, работает максимально эффективно. Однако фатальных последствий при отклонении от заводских настроек не произойдёт, так как диапазон регулирования небольшой (для исключения ошибок владельцев в управлении прибором).

При выставлении самых минимальных значений агрегат будет работать интенсивней, тратить больше электричества, может быстро образоваться ледяная корка. При заданном максимальном значении некоторая еда может храниться меньше, быстрее портиться. Иногда возникают ситуации, когда температуру не получается отрегулировать или постоянно горят индикаторы, указывающие на отклонение от нормы.

В этом случае лучше обратиться к мастеру, так как возможна неисправность (датчиков, платы управления и прочего). По ссылке доступна актуальная информация о возможных неполадках и ремонте холодильников. Она будет полезна тем, кто намерен вызвать мастера на дом для диагностики и ремонта. С обращением к специалисту не стоит затягивать, так как неисправные датчики, к примеру, повлекут лишнюю нагрузку на двигатель, компрессор, порчу продуктов или даже полный выход из строя техники.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий