Химчистка кресел – оставьте это профессионалам | DOMOSAT

Химчистка кресел – оставьте это профессионалам

Чистота и уют в своем доме – то, к чему стремиться каждый человек. Дом, это место, где всегда должно быть тепло и комфортно, место, где вы можете отдохнуть и расслабиться, не загружая себя лишними делами и проблемами. Излюбленные места отдыха многих людей – мягкие кресла. Сейчас существует множество различных по дизайну и материалам моделей и видов кресел, поэтому каждый может найти для себя свое. Однако, за время эксплуатации кресло пачкается, покрывается пылью и теряет свой прежний вид. Что же делать в таких случаях и как правильно ухаживать за мебелью? Стоит ли самостоятельно осуществлять химчистку и как недорого, но эффективно почистить любимую мебель? Ответ вы сможете найти в данной статье.

Чистка кресел

Химчистка кресел

С чего стоит начать в том случае, если вы хотите сделать химчистку кресла самостоятельно в домашних условиях? Конечно же, с определения вида материала, из которого состоит отделка предмета мебели. Материалы могут быть следующие:

  • Велюр, шенилл, флок – очень мягкие и нежные материалы, которые требуют особо деликатного обращения.
  • Гобелен – красивая, но также требующая специального ухода отделка.
  • Нубук, замша – ткани не такие нежные, но все же химчистка кресел требует соблюдения определённых правил и использования специальных химических средств.
  • Кожа и кожзаменителя – дорогостоящие, но самые простые в условиях эксплуатации материалы.

Теперь разберемся, как же чистить каждый конкретный вид обивочной ткани и какую степень загрязнения вы сможете удалить самостоятельно, а в каком случае лучше обратиться к профессионалам.

Химчистка кресел.

Химчистка кресла из велюра, шенилла, флока, гобелена

Этот вид тканей самый деликатный. Ткани из этих материалов часто пачкаются и требуют особо тщательного ухода. Данный вид кресел нельзя пылесосить, нельзя постирать, в случае возникновения небольшого слоя пыли или же незначительных пятен загрязнение лучше всего убрать щеткой по направлению ворса. Однако, если загрязнения твердые или же более значительные, справиться с ними будет далеко не так просто. В таком случае лучше всего обратиться к профессионалам, которые осуществляют чистку без последствий. Стоимость услуг обычно невысокая, но вы гарантированно не повредите мебель и останетесь довольны результатом.

Химчистка кресла из нубука и замши

Пыль с таких тканей лучше убирать щеткой, а очищать их раствором соли или спирта, но в некоторых случаях использования, например, слишком концентрированного или неподходящего раствора может привезти к порче мебели. Лучше использовать специальные химические пропитки для замши или же воспользоваться услугами химчистки кресел, цена в обоих случаях примерно равная, но при самостоятельном использовании химии результат может быть хуже и не понравиться вам.

Химчистка кресла из кожи и кожзаменителя

Химчистка кресел из этих материалов осуществляется наиболее просто, но и в цене такие кресла превосходят аналоги. При чистке кресла лучше всего использовать влажную тряпку, но хорошо выжатую, так как лишняя влага может повредить покрытию. Стоит избегать использования химических средств без советов специалистов. Также частой проблемой таких кресел являются мелкие царапины или потертости, их в домашних условиях полностью замаскировать практически невозможно.

Таким образом, мы можем дать вам несколько советов:

  1. Соблюдать правила эксплуатации каждого материала.
  2. Тщательно подбирать химические средства для чистки кресел, лучше по советам специалистов.
  3. Проводить самостоятельную химчистку только в случае незначительных загрязнений; в остальных случаях лучше обращаться за помощью к профессионалам, так как стоимость этих услуг точно ниже, чем цена вашего удобства и уюта, а также надлежащего вида вашей мебели.

Надеемся, эта статья была вам полезна. Желаем вам удачи, комфорта!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий