Порядок разработки специальных технических условий | DOMOSAT

Порядок разработки специальных технических условий

Для строительства зданий, превышающих регламентируемые действующим законодательством параметры, необходимо оформлять определённые документы. Специальные технические условия https://www.safety.ru/stu – это нормативная документация, содержащая особенности проектирования, эксплуатации, демонтажа конкретного объекта капитального строительства, а также дополнительные меры по его безопасности.

Мероприятия по подготовке специальных технических условий

Разработка проекта документации опирается на анализ имеющейся правовой базы с целью выработки недостающих положений по определённым направлениям. Виды специальных технических условий различаются в зависимости от наличия установленных законодательством требований к сооружению. Например, дополнительные нормы подготавливаются в отношении жилых комплексов высотой более 75 метров, общественных зданий выше 16 этажей или многофункциональных центров с развитым подземным пространством.

При составлении документа указываются: сведения об объекте, объемно-планировочные параметры, схема организации земельного участка, перечень отсутствующих технических нормативов, информация об обеспечении надежности конструкции и прочее.

В случае возведения высотных или особо опасных сооружений разработанные требования подлежат согласованию с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а при необходимости и с МЧС России. Решение об утверждении данного документа принимается уполномоченными органами в течение месяца со дня поступления на рассмотрение. При отказе в согласовании предусмотрена возможность доработки проекта.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий