Лазерный нивелир: цель использования и преимущества | DOMOSAT

Лазерный нивелир: цель использования и преимущества

В настоящее время строительство или ремонт любого объекта осуществляется с помощью современных измерительных приборов, в категорию которых и входит лазерный нивелир. В далеком прошлом первые зодчие и архитекторы также пользовались измерительными приборами, проверяя вертикальные и горизонтальные плоскости на отсутствие неровностей. Без этого важного этапа строительства невозможно построить безопасное здание, которое сможет простоять несколько сотен лет. Современные устройства являются более функциональными и удобными. Нивелир, работающий на лазерных лучах, способен крайне быстро и точно проводить необходимые измерения.

Принцип работы

Если вы решили лазерный нивелир купить, то желательно разобраться в его устройстве, чтобы сделать правильный выбор в магазине. Для проведения измерений в нивелире подобного типа используется лазерный луч, обладающий достаточно большой яркостью. Для создания лазера во многих нивелирах используется конструкция, состоящая из большого количества диодов. Лазеры начали использоваться в сфере строительства относительно недавно. Прежде всего, применение им нашли при создании военной техники, а затем – в медицине. В настоящее время лазеры используются во многих областях человеческой деятельности.

Как правило, лазерные уровни изготавливаются из пластика. На корпусе данных устройств также можно заметить вставки, сделанные из резины или латекса. Они не позволяют пыли, грязи или жидкости проникать внутрь изделия. Такая защита является особенно важной, когда нивелир используется на строительной площадке, где находится большое количество сыпучих строительных материалов.

Преимущества лазерных нивелиров:

  • Основное достоинство лазерных уровней заключается в большой точности измерений. На расстоянии одного метра погрешность нивелиров с лазером не превышает десятых долей миллиметра.
  • Лазерная линия или точка хорошо видны на строительных объектах, поэтому по данным ориентирам строители могут сразу же начинать работать, не тратя времени на разметку.
  • Лазерный нивелир не требуется подготавливать к работе. Он проводит измерения мгновенно.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий