Как правильно выбрать входную металлическую дверь | DOMOSAT

Как правильно выбрать входную металлическую дверь

Выбирая входную дверь необходимо учитывать ряд критериев, которые позволят отличить качественную продукцию от некачественной. Поэтому, прежде чем отправляться в магазин за покупкой, следует ознакомиться со следующими рекомендациями.

Советы от интернет-магазина дверей elporte.com.ua/

Что нужно сделать, прежде чем приступать к выбору входной двери?

• Определить верхний предел допустимых затрат. Важно учитывать, что сюда должны входить услуги по доставке и установке двери.
• Четко обозначить функциональное назначение двери. Например, помещение, изобилующее дорогостоящими предметами интерьера, должно обладать повышенными охранными функциями, тогда как дверь для квартиры расположенной в теплых широтах не обязательно должна быть утепленной.
• Выбрать предпочтительную стилистику. Важно помнить, что даже самые роскошные классические двери будут смотреться неуместно в помещении, выполненном в стиле «модерн» или «хай-тек».

На что обратить особое внимание?

Вне зависимости от того к какому классу и ценовой категории относится входная дверь, покупатель должен обратить внимание на следующие характеристики:

• Минимально допустимая толщина стали — 1 мм.
• Замки и петли изготовлены из качественного материала. Скрип, разболтанность и заедание недопустимы, и могут свидетельствовать о еще больших нарушениях, допущенных при изготовлении.
• Дверная коробка солидная и выполнена из качественной стали.
• Никакие перекосы также недопустимы. Это относится, как к полотну, так и к коробке.
• Если дверь укомплектована уплотнителем, он должен равномерно прилегать по периметру конструкции. Силиконовые и тем более поролоновые изделия категорически не подходят для входной двери и свидетельствуют о низком качестве продукции.
• Если есть потребность в качественной теплоизоляции, лучше сразу ориентироваться на продукцию известных компаний. Это объясняется тем, что самостоятельно проверить качество невозможно – оно определено соответствующими сертификатами.
• Дверной блок должен идеально вписываться в проем. Большие зазоры между проемом и дверным блоком затрудняют качественную установку. Со временем они могут привести к расшатыванию и перекосам конструкции.

Именно вышеперечисленные критерии в наибольшей степени влияют на эксплуатационный срок входных дверей. Сразу стоит отметить, что продукция супер-эконом класса не может соответствовать всем этим требованиям.

В заключение необходимо обратить внимание на значение внешнего вида двери. Не следует начинать выбор подходящих вариантов именно с этого критерия. В противном случае велика вероятность того, что будет куплена красивая, но очень ненадежная дверь, которую в скором придется менять на новую.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий