Сад в стиле прованс | DOMOSAT

Сад в стиле прованс

Пейзажный уютный сад в стиле прованс – это уют, тепло и романтика. Современный ландшафтный-дизайн участка с элегантным налетом французского кантри предусматривает не только наличие определенных цветовых решений, но еще и отсутствие роскоши в декоре. Предпочтение отдается простоте и одновременной изысканности.

Настоящий стиль прованс предполагает в реализации следующие элементы:

• использование растений различных цветов и оттенков розового и синего;
• нежные постельные краски на стенах и ограде;
• садовая мебель в ретро-стиле;
• обязательная каменная кладка, обрамляющая цветник;
• садовые дорожки из натурального камня или гравия;
• высадка пряных трав, роз, других южных цветов и растений.

Если разрабатывается проект ландшафта в стиле прованс на вытянутом участке, зоны отдыха и зеленых насаждений чередуются таким образом, чтобы исключить вариант строгих геометрических решений. Общий план сада создает впечатление простоты, уюта и изысканности.

Зонирование пространства

Для того, чтобы ландшафтный проект после реализации его в саду был действительно красивым, удобным и стильным, каждая зона должна быть продумана и выверена. Зоны отделяются друг от друга цветниками и деревьями, а соединяются изящными дорожками из гравия.

Клумбы, отделяемы друг от друга окантовкой из камня, должны создавать ощущение первозданной свежести, когда среди зелени рассыпаются яркими бутонами розы, раскрываются благоухающие пионы или изящно покачивает соцветиями пряная лаванда. В данном случае миксбордер в стиле прованс собирается из различных растений, обеспечивающих буйство красок на протяжении всего сезона, с мая по октябрь, поэтому рядом с весенними цветами высаживают летние и позднецветущие растения. Вряд ли можно себе представить французский кантри без лаванды, поэтому ее используют повсеместно. Однако лаванда растение южное и потребует особой защиты в зимнее время.

В случае необходимости создания детской зоны, оригинальным решением будет установка домика хоббита, выполненного в едином стиле с остальными беседками и скамейками, расположенными на участке.

Ландшафтная инженерия

Выбранное направление требует не только разработать ландшафтный дизайн в едином стиле, подобрать необходимые растения, но еще и продумать целый комплекс мер, которые обеспечат сохранность насаждений. Именно поэтому предварительные работы включают в себя создание особой системы защиты растений, с автоматическим поливом и дополнительным функциональным освещением, создающим особую атмосферу в саду в темное время суток.

Можно, конечно же, попробовать обустроить сад самостоятельно, однако наиболее действенным и эффективным решением будет приглашение профессионалов, которые обладают необходимыми знаниями не только в сфере визуального воплощения проекта, но знакомы с инженерией ландшафта, призванной сохранить красоту участка на протяжении многих лет. Хороший ландшафтный дизайнер никогда не выберет для высадки растения, непригодные для нашей климатической зоны, а после завершения всех работ даст необходимые рекомендации по уходу за каждым участком насаждений.

Специалистами компании Арт Грин Дизайн были реализованы эффектные и стильные ландшафтные проекты, в которых французская простота и изысканность радуют глаз. Преимущество ландшафтного дизайна в стиле прованс от данной студии заключается еще и в том, что после завершения всех работ опытные сотрудники могут обеспечить качественный уход за растениями в сезон, проследят за их защитой и сохранностью в зимнее время, а весной подготовят участок для спокойного и уютного отдыха хозяев.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий