Особенности станков для гибки арматуры | DOMOSAT

Особенности станков для гибки арматуры

Сегодня распространенным оборудованием являются станки, при помощи которых осуществляют гибку арматуры. Они применяются там, где требуются манипуляции с металлическими стержнями различных профилей и диаметров. Существуют различные по мощности, габаритам агрегаты, способные работать со всевозможным количеством прутков. Каждый из станков для гибки арматуры http://www.tss.ru/catalog/stroitelnoe_oborudovanie/stanki_dlya_gibki_armatury/ функционирует по идентичной схеме и обладает определенными преимуществами.

Актуальные сведения

В станках имеется основание, оснащенное гибочными роликами. Оно осуществляет круговое перемещение. Если роль привода играет система, функционирующая на основе электричества, то для выполнения процесса применяются клиноременная передача и редуктор. Для удобства работы с материалами вне зависимости от их диаметров осуществляется подбор шестеренок и роликов. Они позволяют изменить скорость и число оборотов станка.

Среди преимуществ агрегата стоит упомянуть такие моменты:

  • Станки, предназначенные для гибки арматуры, обладают высокой степенью производительности. Прутки с большим диаметром деформируются в соответствии с определенными требованиями буквально за пару секунд. Если вести речь о тонкой арматуре, обрабатывается одновременно несколько элементов.
  • Удобство управления дает возможность оператору своевременно заменять и фиксировать арматуру. Для приведения агрегата в действие применяется педальный ножной привод. Панель управления, как правило, имеет кнопки.
  • Скорость регулирования и уровень точности работы позволяют быстро осуществлять изменение параметров, которые зависят от требуемого угла изгиба и габаритов металлических прутьев.
  • Для защиты всех прочных механизмов станка используется прочный металлический корпус. Он обеспечивает гарантию долговечности и надежность функционирования оборудования.

Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности станков для гибки арматуры.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий