В чем заключается авторский надзор в строительстве | DOMOSAT

В чем заключается авторский надзор в строительстве

Авторский контроль, прежде всего, заключается в мониторинге за ходом строительных работ. При этом контроль осуществляется с момента составления проекта и до финальной сдачи строительного объекта. В зависимости от условий договора мониторинг также может осуществляться на различных этапах, поэтому в некоторых ситуациях контроль может быть необходим и во время эксплуатации строения.

Согласно договору об авторском надзоре, который можно заключить на странице http://document.od.ua/dogovor-s-avtorskim-nadzorom/, ответственное лицо обязуется наблюдать за определенным видом работ. В их число может входить капитальный ремонт, возведение объекта, реставрация и другие подобные мероприятия. Наблюдение осуществляется в первую очередь за соблюдением всех необходимых условий работ, а также за их соответствием подготовленным планам.

Если возникают непредвиденные обстоятельства, то уполномоченное по договору лицо имеет полное право на внесение в проект определенных изменений. Другими словами, авторский надзор предполагает не только наблюдение за ходом работ, но и их корректировка, чтобы результат максимально соответствовал начальному проекту. В рамках любого строительного процесса могут понадобиться изменения.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий