Профессиональные строительные детекторы | DOMOSAT

Профессиональные строительные детекторы

Если Ваша профессиональная деятельность связана с ремонтом или обслуживанием систем водоснабжения, отопления, канализации или водопровода, то рань или поздно Вы придете к мысли, что использование профессионального детектора для обнаружения в стенах, полах и потолках коммуникаций существенно облегчит Вашу работу. Какие детекторы бывают и чем отличаются профессиональные приборы от аналогов начального уровня?

Для чего применяются детекторы?

Наиболее известными и популярными детекторами, которые наиболее часто покупают, это детекторы скрытой проводки. С их помощью можно обнаружить проводку под напряжением, что весьма актуально при проведении ремонта в жилом помещении, когда отключение всего здания невозможно и стоит точно знать, где проложен электрический кабель.

Работники коммунальных предприятий и организаций, предоставляющих подключение к городским организациям, используют похожие детекторы, но с более мощным сигналом. Такие приборы позволяют найти не только проводку под напряжением, но и металлы определенной группы, дерево, пластик и другие материалы. Примером может послужить детектор от BOSCH, а именно – модель D-tect 120. Естественно, наличие такого широкого спектра поиска материалов подразумевает умение правильно настроить прибор, потратить на его изучение определённое время, но в последствии мастер значительно сокращает время на подготовку к проведению основной работы.

Какой детектор стоит купить?

Есть два типа детекторов – которые находят нужный материал на определенном удалении от детектора (глубина поиска) и те, которые подключаются к системе коммуникаций и находят собственный сигнал. Есть приборы, включающие в себя все возможные функции, но они имеют цену, превышающую стоимость 2х или даже трех аналогичных приборов по отдельности. Целесообразность такой покупки очень сильно зависит от реальных потребностей покупателя.

Самые простые детекторы могут находить проводку под напряжением. Они стоят недорого и продаются во всех строительных магазинах. Точность таких приборов невелика, но можно выделить несколько популярных моделей — MS6812, MS8902A и UT11B.

Более точные и мощные модели работают с металлами под слоем бетона, штукатурки, грунта или другого вещества, ограничивающего доступ к коммуникациям. Стоят они дороже, но и точность их куда выше. При покупке, стоит обратить внимание на серию D-tect от Бош.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий