Недвижимость на Кипре: основные особенности и преимущества | DOMOSAT

Недвижимость на Кипре: основные особенности и преимущества

Согласно оценкам различных агентств, на Кипре в настоящее время проживает примерно 75 тысяч человек, которые приехали на остров из России. Примечательно, что многим из них удалось получить гражданство Кипра.

В настоящее время продажа домов на Кипре пользуется высоким спросом среди жителей и многих других стран. На острове, расположенном в Средиземном море, практически отсутствуют какие-либо промышленные заводы. Поэтому Кипр отличается крайне чистым воздухом и природой. Особенностью этого островного государства также является потрясающий средиземноморский климат. Зима здесь весьма мягкая и теплая, а лето – довольно жаркое. Не стоит забывать и о прекрасных песчаных пляжах, и о многих интересных достопримечательностях.

При покупке недвижимости приезжий может получить гражданство Кипра, который состоит в Евросоюзе. Соответствующий паспорт республики, предоставляющий все привилегия гражданина Евросоюза, можно получить после покупки дома или квартиры, стоимость которой составляет выше двух миллионов евро. Ранее данный порог был больше на пятьсот тысяч евро, однако в сентябре 2016 году он был существенно снижен. Стоит отметить, что гражданство при этом может передаваться по наследству. То есть, дети и внуки гражданина Кипра могут без проблем стать гражданами этого государства.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий