Как надежно защитить бетон от влаги? | DOMOSAT

Современная система гидроизоляции Пенетрон

Современная система гидроизоляции Пенетрон.

Большая часть строительных мастик и растворов, которые применяются для гидроизоляции, при затвердевании и затворении уменьшаются в объеме. После нанесения на изолируемый участок они покрывают только поверхность изделия. Колебания температур приводят к постепенному отслоению изолянтов от тела конструкции из-за разницы их коэффициентов объемного расширения.

Главным отличием системы гидроизоляции Пенетрон от традиционных методов защиты строительных сооружений от вредного воздействия влаги, является способность компонентов системы проникать вглубь пористых материалов и образовывать там кристаллы, которые не растворяются в воде и придают материалам способность противостоять насыщению атмосферной и грунтовой влагой. Компоненты системы Пенетрон, внедряются в структуру материала, становятся единым целым с ним, образуя монолитное водонепроницаемое соединение.

Смесь Пенекрит является основной составляющей частью системы. Она состоит из специального цемента, активных химических добавок и кварцевого песка. Приготовление изолирующего раствора производится с применением воды, в соотношении 1 часть жидкости к 4 частям сухого состава. Состав наносится на поверхность изделия шпателем, и активные добавки проникают в естественные поры кирпичной или бетонной конструкции и трещины, образовавшиеся в процессе ее изготовления. В ходе затворения раствора образуются полимерные водонерастворимые кристаллы, которые вытесняют влагу из толщи бетона или кирпича.

При проведении гидроизоляционных ремонтно-восстановительных работ, раствор Пенекрит вводится в тело конструкций методом инъектирования через специально пробуренные шпуры. Для заполнения деформационных швов и зазоров в стыках конструкций применяется еще один компонент системы Пенетрон — саморасширяющийся гидроизоляционный шнур Пенебар. Под воздействием влаги он разбухает и образует эластичную гелеобразную массу, которая сохраняет эластичность и водонепроницаемость в течение десятилетий.

Комплексное использование гидроизоляционного шнура Пенебар, смеси Пенекрит и ремонтных составов Скрепа М-500 позволяет устранять даже напорные течи в фундаментах. Гидрозащита строительных конструкций по системе Пенетрон полностью устраняет явление капиллярного подсоса влаги, что зачастую невозможно сделать при применении других способов гидроизоляции.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий