Советы по выбору алмазных дисков. | DOMOSAT

Советы по выбору алмазных дисков

Алмазный диск — довольно популярный инструмент для резки бетона, камня, различных других материалов. Такой инструмент используют довольно чаще чем абразивный, так как алмазный диск способен сохранять глубину резки, диаметр, а также скорость вращения, что позволяет получить большую производительность. Алмазный диск изготавливают из частиц искусственных алмазов, которые с помощью специального связующего металлического вещества прессуют в формы.

Алмазные диски отрезные подразделяются на бытовые и профессиональные. С помощью бытовых алмазных дисков можно запросто порезать тротуарную плитку из бетона, кирпич. А для мрамора, гранита и железобетона рекомендуется использовать профессиональные инструменты, так как бытовые в таком случае быстро выйдут из строя.

По методу резки алмазные диски делятся на сухой и мокрый рез. При мокрой резке диски применяют вместе с такими устройствами, которые способны охлаждать рез непрерырвной струей воды. Такие инструменты представляют собой сегментарную конструкцию, и отличаются большим диаметром.

Существуют такие основные типы алмазных дисков: сегментные, турбосегментные, турбо+ и турбо, диски для асфальта, и со сплошной режущей кромкой. Самыми востребованными для сухой резки являются именно сегментные. С их помощью можно резать мокрый бетон, а также асфальт. Благодаря турбосегментным дискам и со сплошной кромкой можно получить чистую кромку и быстрый рез. Алмазные диски турбо используют для порезки железобетона. Турбо+ отличаются волнистой поверхностью и увеличивают охлаждение.

Для того, чтобы правильно выбрать алмазный диск необходимо узнать, какая марка инструмента подходит для вашей машины, и для материала, которые необходимо обработать. Обратите внимание на размеры и форму зубьев. Форма зубьев влияет на чистоту и скорость порезки. Например, большое расстояние между зубьями необходимо для резки асфальта, для порезки стекла не нужны зубья. Посадочное отверстие диска выбирают в зависимости от размера вала самой машины (зазоров не должно быть категорически). Для бетона в основном используются универсальный инструмент по бетону с большими зубьями.

В случае с сегментной кромкой, она должна быть разделена на специальные промывочные канавки, они же благодаря пропусканию сквозь себя воздуха либо воды (в зависимости от типа резки) охлаждают диск.

Главное преимущество использования дисков алмазных отрезных — надежность работы, высокая скорость резки и большой рабочий ресурс.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий