Выполнение гидроизоляции — обязательная процедура для каждого дома | DOMOSAT

Выполнение гидроизоляции — обязательная процедура для каждого дома

Когда проводится строительство домов в Киеве, проведение гидроизоляции является одним из самых ответственных этапов. Именно это мероприятие надежно защищает фундамент от негативного воздействия влаги и обязательно абсолютно для всех видов оснований. К примеру, в случае с бетоном обязательно нужна гидроизоляция, т.к. во время проникновение в его трещины и расширяясь во время замерзания, вода будет разрушать основу дома. Аналогично можно сказать о камне и кирпиче. О деревянных сооружениях и не стоит говорить, они подвергаются невероятному влиянию со стороны влаги, даже если были правильно обработаны.

Горизонтальная и вертикальная гидроизоляция

  • Горизонтальная гидроизоляция. На горизонтальных поверхностях сооружения укладываются рулонные влагонепроницаемые материалы в нескольких слоях, что исключает капиллярное проникновение влаги внутрь.
  • Вертикальная гидроизоляция. При помощи подобного типа гидроизоляции осуществляется защита подошвы от осадков. Самый сложный вариант гидроизоляции, который может проводиться оклеенным и обмазочным способом, зависимо от используемого материала.

Способы проведения гидроизоляции

Проведение покрытия горячим битумом можно отнести к обмазочному варианту, что обеспечивает надежную гидроизоляцию фундамента. Он растапливается на открытом огне в любой металлической емкости, при этом предварительно разделив на небольшие куски с помощью молотка и зубила.

Оклеенный способ гидроизоляции проводится листовым или рулонным материалом, к примеру, при помощи техниколя. Обладает прекрасными эксплуатационными свойствами, нужно просто легко нанести на стенки фундамента. Подобным способом закрываются любые поверхности, нагреваются при помощи паяльной лампы или горелки и с усилием прикладываются валиком. Швы между листами минимизируют уровень эффективности, поэтому устанавливают только внахлест.

Есть и штукатурные растворы для гидроизоляции (асфальтная мастика, гидроизоляционный бетон, полимербетон), которые имеют в своем составе влагостойкий компонент, поэтому аналогично можно проводить гидроизоляцию фундамента, но наносить подобный материал нужно в нескольких слоях.

Естественно, для эффективной гидроизоляции нужно не только защитить от подводных, но и поверхностных вод. Именно по этой причине по периметру всего строения нужно устроить отмостку, ширина которой будет порядка 15 – 20 см. Для проведения укладки нужно насыпать слой грунта, уплотнять его, сверху укладывать гравий или щебень, потом цементную стяжку, на которую и установить тротуарную плитку.

Помните, что гидроизоляция – это гарантия долговечности вашего дома, поэтому не игнорируйте этот процесс. А еще лучше, отдайте предпочтение профессионалам, которые выполнят подобные работы максимально быстро и эффективно.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий