Рекомендации по выбору алюминиевых радиаторов для дома | DOMOSAT

Рекомендации по выбору алюминиевых радиаторов для дома

Правильный выбор радиаторов отопления крайне актуален для нашей страны, где отопительный сезон зачастую длится больше 3-х месяцев, причем зимой температура воздуха нередко опускается до -30 градусов. За последние годы на рынке помимо чугунных батарей появились изделия из множества других материалов, включая алюминий. Зачастую они оказываются гораздо эффективнее устаревших моделей. К тому же выглядят алюминиевые радиаторы намного красивее своих аналогов из чугуна.

Вот только на рынке сейчас алюминиевые радиаторы отопления представлены в очень большом многообразии, поэтому покупателям зачастую бывает трудно сделать правильный выбор. Если вы столкнулись со схожей проблемой, то мы советуем вам тщательно изучить нашу сегодняшнюю статью, в которой мы дадим вам несколько полезных советов о покупке качественных отопительных батарей из алюминия.

Как правильно выбрать алюминиевые радиаторы?

Большинство производителей данных изделий в рекламных роликах указывают, что их продукция обладает потрясающей прочностью и надежностью. Однако на практике эксперты не рекомендуют устанавливать алюминиевые модели в квартирах с нестабильной работой централизованной отопительной системы. Дело в том, что они не так хорошо держат гидравлические удары как говорят в рекламе. К тому же алюминий имеет повышенную чувствительность к свойствам теплоносителя. По этой причине радиаторы из этого материала лучше подходят для коттеджей и дачных домиков, в которых владельцы способны самостоятельно регулировать качество подаваемой воды.

Добавим также, что на рынке можно встретить немало подделок, причем чем известнее оказывается бренд, тем чаще на него встречаются подделки. Если вы не хотите приобрести некачественный товар, то обязательно убедитесь в наличии у продавцов соответствующих сертификатов на него.

При производстве алюминиевых батарей применяются две технологии: экструзия и литье под давлением. У обоих есть свои преимущества и недостатки, поэтому некоторые производители пытаются взять плюсы из двух методов, создавая различные детали радиаторов разными способами. Литье дает возможность создавать прочные изделия, обладающие отличной отдачей тепла. Однако в них нередко возникают поры, снижающие срок работы устройства.

Что касается экструзии, то она позволяет выпускать гладкие детали без каких либо шероховатостей и пор, однако немалое число стыков и швов на них приводят к тому, что они становятся крайне чувствительными к давлению, а потому считаются менее надежными.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий