Круг стальной: что это такое и где применяется | DOMOSAT

Круг стальной: что это такое и где применяется

Стальным кругом принято называть разновидность металлопроката, представляющую собой полнотелый пруток с круглым сечением. Благодаря большому ассортименту изделий разного диаметра (от 5 до 270 мм), а также применению различных марок стали, круглый профиль получил очень широкое применение в самых разных сферах промышленности. Чаще всего его используют в машиностроении, строительстве, станкостроении и др.

Большой выбор стального круга вы найдете в каталоге компании «ЮТМК». Это надежный поставщик качественного металлопроката, работающий по всей территории нашей страны!

Классификация стального круглого профиля

Производство стального круга регламентируется ГОСТ 2590-88 и ГОСТ 19281-89. Он может различаться по таким признакам:

  • Диаметр и длина прутка. Круг диаметром от 5 до 9 мм поставляют в бухтах, в то время как больший – в прутках длиной от 2 до 12 м.
  • Тип и марка стали. Различают профиль из углеродистой, легированной, высоколегированной, сложнолегированной стали. Отдельно следует отметить круг из нержавейки, устойчивый к коррозии и воздействию агрессивной среды.
  • Качество обработки поверхности. Оно бывает высоким (А), повышенным (Б), обычным (В). Если же требуется изделие с минимальным допуском по овальности, его поверхность полируют и шлифуют на специальном оборудовании. Такой круг называется калиброванным.
  • По способу производства различают холоднокатаный и горячекатаный круг.

Ознакомиться со всеми видами стального круглого профиля вы можете на сайте компании «ЮТМК» — https://utmk.com.ua/krug. Здесь вы найдете изделия из стали следующих марок: Ст3, 20, 30ХМА, 35, 40Х, 45 и др. Все они соответствуют вышеуказанным ГОСТ и международным стандартам.

Области применения круга стального

Сферы использования данного вида металлопроката очень обширны. Чаще всего его применяют для изготовления труб, опорных и сварных конструкций, ограждений. Также круглый профиль нередко используют для армирования бетона.

Большим спросом стальной круг пользуется в машиностроении, станкостроении, приборостроении. Из круглых заготовок вытачивают детали, крепежные элементы (болты, шпильки, винты), изготавливают пружины, рессоры, железнодорожные крепежи и др.

Если вы желаете заказать качественный стальной круг любого диаметра, обращайтесь в компанию «ЮТМК». Доступные цены, большой выбор и оперативность доставки – вот основные преимущества сотрудничества с этим поставщиком. Оформить заказ, а также задать все интересующие вопросы онлайн-консультанту можно на сайте.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий