Как подобрать систему видеонаблюдения | DOMOSAT

Как подобрать систему видеонаблюдения

На рынке видеосистем существует огромный выбор видеокамер. Существуют и стандартные комплекты видеосистем. Но подходит ли вам такой комплект, нужно подумать , так как под некоторые объекты лучше создавать индивидуальное видеонаблюдение. Нужно определиться какие задачи вы ставите перед системой видеонаблюдения. Охрана помещения, контроль персонала, присмотр за ребенком и т.д.

Если, например, видеонаблюдение устанавливается в супермаркете или в магазине. То там они используются с целью предотвратить кражи товара и присмотр за персоналом. Значит, вам необходимы камеры с хорошим качеством съемки, что бы можно было рассмотреть лица и товары. Так же часто используются камеры с поворотным механизмом. Они могут быть за затемненным стеклом и не видно, куда смотрит объектив видеокамеры.

Над кассами видеокамеры должны устанавливаться тоже очень хорошего качества, так как необходимо просматривать купюры. А значит если неправильно подобрать систему видеонаблюдения, то она может быть абсолютно бесполезной, и не будет решать проблемы и задачи.

В то время когда вы установили систему видеонаблюдения в офисе или на производстве, вы должны предупредить ваш персонал о том, что ведется видеонаблюдение. Потому как скрытая видеосъемка запрещена. К видеоархиву имеет доступ определенное количество лиц. Обычно это владельцы и служба охраны. С современным видеонаблюдением, в любое время владелец фирмы или руководство может подключиться удаленно и просматривать то, что происходит.

Иногда используют и видеокамеры муляжи. Такие видеокамеры применяются с целью психологического воздействия. Они просто отпугивают воришек. Но даже такие камеры уже значительно снижают моменты краж. Но такие видеокамеры необходимо правильно установить, так как опытные воры могут легко отличить муляж от настоящей видеокамеры. Камеру муляж нужно ставить в тех местах, где была бы настоящая видеокамера. И существует момент с проводами. Так как к настоящей видеокамере обычно подведены провода. Поэтому для большей правдоподобности подведите пару проводов к камере. В случае если видеокамера устанавливается под подвесным потолком, то обычно провода прячутся во внутрь. Если, например комната не большого размера, то обычно камера ставится в угол комнаты и обычно одной камеры достаточно. Так что вам нужно решить, какие задачи должна выполнять видеосистема.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий