Отопительный котел Неус-Вичлаз: характеристики и преимущества | DOMOSAT

Отопительный котел Неус-Вичлаз: характеристики и преимущества

К сожалению, далеко не во всех коттеджных поселках, дачах и деревнях проведен газ, из-за чего их жителям приходится искать другие способы отопления своих домов. Если учесть, что электричество сейчас стоит весьма немало, то нет ничего удивительного в том, что люди все чаще обращают внимание на отопительные котлы, работающие на базе дров, угля и торфа. Однако на рынке сейчас представлено огромное количество подобного оборудования, поэтому сделать правильный выбор бывает довольно сложно. Если вы оказались в такой же ситуации, то мы советуем вам обратить внимание на котлы Неус, которые, кстати, можно приобрести в интернет-магазине «Термо Плюс» по сравнительно низкой цене.

Основные особенности котла Неус-Вичлаз

Мы не спроста советуем вам приобрести котел Неус, ведь он относится к моделям длительного горения, то есть он способен обогревать строение долгий период времени, тратя при этом минимальное количество топлива. В линейку Вичлаз входят несколько разновидностей данных котлов, способных снабдить теплом помещения, общей площадью от ста до тысячи двухсот квадратных метров. В виде горючего они могут использовать не только обычную древесину и уголь, но также древесные отходы, торф и специальные брикеты.

Благодаря особому принципу работы, связанному с верхним сгоранием, и большой камере сжигания, вы сможете загружать в этот котел дрова не чаще одного раза в двенадцать часов. Если же речь идет об угле, то эта серия котлов может продержаться на одной загрузке до двух дней.

Столь высокая эффективность работы котлов Неус связана с использованием в них конвекционных каналов, расположенных над камерой для топки, и омываемого бесшовного колосника. К тому же эти изделия обладают многоточечной подачей воздуха, дающей возможность применять даже влажные дрова или твердое горючее, обладающее низким качеством. Стенки внутри в полной мере подвергаются воздействию воды, а внешние – имеют качественную теплоизоляцию, которая снижает потери тепла до минимума.

Что касается формы данных изделий, то они выполнены в виде параллелепипеда и имеют двойные стенки. В отверстии между эти стенками расположена вода. В конвекционной части, расположенной чуть выше камеры сгорания, расположен теплообменник, который может быть двух-, трех- или четырехходовым – все зависит от мощности котла. Практически со всеми моделями Неус-Вичлаз в комплекте идут вентиляторы и электронные панели, произведенные в Польше.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий