Бетонные лестницы и возможности их отделки | DOMOSAT

Бетонные лестницы и возможности их отделки

Сегодня, во время гонки за модой и стремлению к оригинальности, широкой популярностью стали пользоваться различные «тренды» в архитектуре. Изготовление лестниц является этому хорошим примером, так как здесь есть, где разгуляться фантазии и заказчика, и проектировщика.

Железобетонная лестница со ступенчатым дном и боковым примыканием к стенам имеет в меру точную геометрию, расхождение в размерах может составлять до 3 мм. Она не имеет видимых точек опоры, а несущая способность подобных лестниц от 800 до 1200 кг на 1 м.кв. Данные виды бетонных изделий создаются без использования электросварки. Благодаря правильной геометрии нижняя часть лестницы и торец обрабатываются тонким слоем гипсовой шпаклёвки, без предварительного выравнивания штукатурными слоями, которые, как показывает практика, часто отслаиваются от основания.

Для бетонных лестниц характерны такие преимущества:
— они не скрипят, как деревянные, не будут гудеть, как металлические;

— им не нужны видимые точки опоры;

— они представляют собой пожаробезопасную конструкцию, способны выдерживать повышенные нагрузки;

— поддаются облицовке различными декоративными покрытиями (деревом, мрамором, гранитом, плиткой, искусственным камнем).

Самое главное — бетонные лестницы могут иметь неповторимые формы, которые трудно выполнить из какого-то другого материала.

Сама по себе бетонная лестница, вылитая из бетона, является неким «полуфабрикатом»; на пути к созданию чего-то эксклюзивного и индивидуального. Необработанная лестница имеет щели, шероховатости, возможны выпуклости. В таком виде лестницу оставлять нельзя, можно облицевать ступени камнем, кафельной плиткой или же обшить бетонные основания деревом. Отделка бетонных лестниц деревом имеет массу преимуществ, благодаря ей специалисты могут сделать все ступени и детали лестницы идеально ровными. Секрет скрывается в деревянном каркасе. Прочные бруски – лаги монтируются под прямым углом друг к другу, а затем устанавливаются прочные ступени из дерева на уже подготовленный каркас. Каждый угол и стык мастер вначале выверяет до миллиметра и лишь затем берётся за дрель. Завершающим этапом монтажа лестницы становится установка поручней.

Лестницы на косоурах также являются хорошим примером модных веяний в оформлении помещений или фасадов зданий. Заказывайте у проверенных компаний и получайте отличный результат.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий