AMD планирует создавать графические процессоры Greenland по 14-нм технологии | DOMOSAT

AMD планирует создавать графические процессоры Greenland по 14-нм технологии

Журналисты портала Fudzilla подтвердили, что графический процессор под названием Greenland, выходящий в 2016 году и сменяющий Fiji, будет производиться по 14-нм технологии. Дело в том, что сотрудники компании AMD во время последней конференции, на которой обсуждались итоги первого квартала, сообщили, что ими разрабатываются сразу несколько продуктов по вышеуказанной технологии. Однако они не сказали, какие именно.

Впрочем, до выхода новых процессоров может уйти немало времени, поэтому если вам необходим игровой компьютер прямо сейчас, то мы советуем вам обратить внимание на предложения Intel. Если у вас нет нужных навыков для самостоятельной сборки ПК, то можете приобрести уже готовое решение в интернет-магазине tehnodinamika.ru. Здесь можно запросто отыскать подходящую вам систему по оптимальной цене. Однако сразу предупредим вас, что не стоит рассчитывать, что вам удастся взять игровой PC за сумму меньше 45 тысяч рублей.

Что касается новых процессоров AMD, то инсайдеры Fudzilla заявляют, что одним из этих продуктов и является процессор Greenland, который будет изготавливаться на заводах Samsung.

Благодаря применению 14-нм технологии инженерам AMD удастся уменьшить потребление энергии новых графических процессоров до приемлемого уровня. Разница в сравнении с 28-нм Fiji должна оказаться поистине огромной. К тому же Greenland будет базироваться на памяти вида HBM2, которая имеет более высокую плотность и скорость, если сравнивать ее с памятью предыдущего поколения.

На этом же портале говориться, что процессоры с шестнадцатью ядрами, построенные по архитектуре Zen, смогут на равных конкурировать с «камнями» Intel Cannonlake, относящихся к линейке Core i7. Компания AMD собирается начать выпуск этих процессоров уже в 2016 году.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий