Выравнивание стен сырым методом. Штукатурка. Шпаклевка | DOMOSAT

Выравнивание стен сырым методом. Штукатурка. Шпаклевка

Этот вид работы выполняют перед покраской или наклеиванием обоев. Можно проводить двумя способами: сырым и сухим. Сырой метод подразумевает применение различных сухих смесей, сухой метод – применение стеновых панелей. Перед сырыми работами надо удалить всё, что есть на стенах: остатки старых обоев, краску старую штукатурку. Демонтаж старых поверхностей стены надо проводить очень аккуратно, в стенах проложены провода. Лучше отключить на время электричество или применить детектор проводки. Проведя зачистку, следует измерить стены на горизонтальность (с помощью уровня) и вертикальность (по отвесу).

Перед выравниванием следует обработать стены грунтовкой, в магазинах имеется огромный выбор. Она повышает влагоустойчивость, не дает распространиться в помещении грибкам, улучшает сцепление следующего слоя со стеной. Наносят грунтовку с помощью валика, можно и большой кистью. Свойство грунтовки – быстро сохнет, сто позволяет нанести несколько слоев за короткое время. Пока грунтовка сохнет, надо приготовить маячки. Маяки бывают металлические или растворные. Растворные – замешивают небольшое количество раствора.

Наносим его на предварительно отмеченные участки (расстояние между ними около метра) по всей стене шпателем. По мере высыхания раствора, равняем их, по горизонтали и вертикали подбивая правило, по необходимости убираем излишки. Металлические также крепятся к стене с помощью раствора. Смеси для выравнивания бывают: гипсовые и цементные. Обычно цементные смеси применяют в помещениях с повышенной влажностью. Гипсовые используют в помещениях с умеренной влажностью (идеальны для квартир), улучшают микроклимат.

Приготовив раствор и набросав на стену (слой смеси должен быть выше маяков), вытягиваем его снизу вверх большим шпателем или правилом, убирая излишки. Выложив штукатурку на один участок стены, переходим на следующий участок и так до конца стены. Толщина штукатурки на разных участках может быть разная и тогда раствор ложится в несколько слоёв.
Шпаклевка. Применяется при мелких дефектах на стене (перепады). Перед её нанесением, стену подвергают обработке грунтовкой. После нанесения шпаклевки, стена становится ровной и гладкой, что облегчает её дальнейшую шлифовку наждачной бумагой. На очищенной стене не должно быть неровностей, царапин или шероховатости на ощупь.

Источник: http://euro-balkon.com.ua/our-project/2016/g-brovary-ul-grushevskogo

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий