VIP-отделка кабины лифта | DOMOSAT

VIP-отделка кабины лифта

В роскошных гостиницах, многоэтажных элитных развлекательных заведениях и частных коттеджах лифт должен быть не только безопасным и функциональным, его задача соответствовать стилю и архитектурной концепции здания, его эстетическому уровню.

То есть отделка дверей лифта и кабин выполняется из дорогостоящих материалов, а их дизайн создается по специально разработанным индивидуальным проектам. При этом могут использоваться отделочные материалы в той же расцветке и стиле, что и для оформления всего интерьера.

Материалы для отделки стен и потолков VIP-класса

Кабина подъемного оборудования может быть отделана замшей и кожей, оббита бархатом и другими тканями, обшита древесиной дорогих сортов и покрыта сусальным золотом – никаких ограничений в использовании материалов нет.

Однако специалисты рекомендуют перед тем как купить лифт выбрать современный прочный и очень красивый материал, наиболее подходящий для отделки стен и потолков лифтовых кабин – это нержавеющая сталь. Элитные виды панелей из этого материала отличаются изысканным внешним видом.

Есть варианты зеркальной стали с перфорацией, гравировкой, узорами, титановым и полимерным покрытием. Эффектнее всего смотрится окрашенная сталь золотого, серебряного, медного, бронзового или титанового цвета.

Потолки можно сделать подвесными из дизайнерских стеклянных панелей (ТМ Decoglass и Aldecco) разных расцветок и с узорами, также панели бывают зеркальные (стены также обшиваются или украшаются зеркалами).

Приборы освещения лифта зависят от стиля дизайна. Самым современным решением являются светодиодные светильники разных типов и подсветки из неоновых или led-лент. Новейшие панели управления работой подъемника сенсорные, кабины оснащаются кондиционерами и очистителями воздуха.

Напольные покрытия VIP-класса

Отделка пола подбирается по вкусу клиента, стилю интерьера и с учетом назначения здания (чем выше проходимость, тем важнее неистираемость покрытия). Полы настилаются паркетные и ковровые для исторических интерьеров, из дорогой нержавеющей стали – для стиля хай-тек.

Но самое лучшее, роскошное и долговечное покрытие – каменная плитка. Заказывают как натуральные скальные породы, так и искусственный камень, внешне и по свойствам не отличимый от природного аналога.

Самые популярные плиты из мрамора и гранита (толщина 1,8 – 3 см), но их ассортимент гораздо шире. Для облегчения веса пола и экономии покрытие можно сделать двухслойным: внизу стелется профподложка из алюминия или плиты из искусственного камня, а сверху кладутся каменные плиты по 4 – 6мм толщиной.

Заказать лифт, разработку дизайна проекта и стильную отделку кабины VIP-класса вы имеет возможность в одном месте – компании «Лифткомсервис». Высочайшее качество работы, честные цены и быстрые сроки – гарантированы!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий