Вентиляционные зонты: применение и разновидности | DOMOSAT

Вентиляционные зонты: применение и разновидности

В любом заведении общественного питания невозможно обойтись без применения особого оборудования, ведь в подобных помещениях частенько встречаются отложения жира на различных поверхностях, задымленность и избыточный объем тепла. По этой причине появляется необходимость в нормализации температуры в комнатах. Специально для этого применяется зонт вытяжной вентиляционный. Чаще всего они создаются из стальных листов, покрытых цинком.

Это изделие играет важную роль в вентиляционной системе, ведь без него невозможно эффективно эксплуатировать места для приготовления пищи. Зонт стоит размещать прямо над плитой, то есть рядом с основными источниками тепла. Только тогда он будет хорошо выполнять свою основную задачу. В результате их устанавливают рядом с печками, грилями, фритюрницами и другими подобными устройствами. В продаже, кстати, встречаются зонты вентиляционные 2-х основных видов: островные и приточно-вытяжные. Последние обычно обладают формой купола и закрепляются прямиком на потолке при помощи особых кронштейнов. Первые же нередко называются пристенными, так как имеют боковой формат и крепятся рядышком с тепловыделяющим оборудованием.

Разновидности вентиляционных зонтов

Существуют еще несколько видов данных систем, отличающихся друг от друга назначением. К примеру, на рынке частенько встречаются модели, оснащенные жироулавливателем. Они способны запросто очистить любые загрязнения и не дают распространяться по помещению вредным бактериям. По этой причине их нередко устанавливают в ресторанах или кафе. Есть также упрощенные варианты, в которых нет воздуховода и фильтра. Они стоят заметно дешевле и обычно применяются только для гриля. Как правило, их создают из оцинкованной стали.

Кстати, купить вытяжные зонты самых различных типов по сравнительно низкой цене можно в компании «Жестяные изделия», которая уже долгое время занимается реализацией подобных изделий на территории Украины.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий