Как выбрать душевую кабину | DOMOSAT

Как выбрать душевую кабину

Как правильно выбрать душевую кабину

Владельцы как небольших, так и просторных апартаментов отдают предпочтение душевым кабинам. Данный вид сантехники отличается удобством. Эргономная конструкция обеспечивает быстрый уход за телом, позволяет полноценно расслабиться. Кабины просты в уходе, экономят время ежедневных уборок в ванной комнате. Если ваши санузлы объединены с ванными, то душевые кабины здесь выглядят выгодно и даже позволяют сократить расход воды.

Конструкции

Существует два типа конструкций:

  • открытые;
  • закрытые.

Первый вариант – практичный и без наворотов, позволяет не ограничиваться в пространстве (любая площадь) и стоимость приемлемая в пределах 8-20 тысяч рублей.

Среди недостатков выделяют необходимость капитального монтажа элементов и сложности с ремонтом узлов водопровода и канализации. Нет каналов для озонирования или парогенератора, верхнего общего душа. В период эксплуатации значительно повышается температура во всем помещении.

Закрытая конструкция может монтироваться как к стене, так и по центру помещения, комплектуется со смесителем, насадками. Обеспечивают полную изоляцию от климата в ванной комнате. Доступен широкий модельный ряд и выбор дополнительных функций.

Определяемся с характеристиками

В первую очередь рекомендуется выбрать нужную форму и глубину (низкий, универсальный, глубокий) поддона. Это может быть угловая или полукруглая, универсальная прямоугольная или квадратная основа. Подобные модели считаются традиционными. Редкими являются новомодные ассиметричные поддоны, подчеркивающие оригинальность интерьера.

Двери в кабинах могут быть распашными (для просторных ванн) или раздвижными (полностью совпадают со стенками при раскрытии). Более крепкими наружными дверьми считаются шарнирные, в отличие от распашных с петлями они держатся на специальных поворотных шариках.

Дизайн

Если вы в поиске нейтральных решений, то на сайте (http://home-santehnika.ru) представлены отличные варианты с прозрачными или белыми стеклами. Поверхность также может быть матовой, слегка затемненной или текстурированной, что позволяет слегка размыть контуры тела и скрыться от посторонних глаз. Некоторые пользователи предпочитают темные кабины в синих, коричневых или зеленых оттенках.

Подробнее о материалах

Боковые стены и дверцы изготавливают из пластика или закаленного стекла. Последний вариант отличается безопасностью, при ударе частицы не распадаются. Также встречаются акриловые конструкции, которые доступны в цене и долговечны.

В отношении поддона встречаются следующие:

  • чугунные;
  • стальные (классические; холодные, прогибаются под весом человека);
  • акриловые (популярный выбор; могут возникать мелкие царапины, поддаются косметической шлифовке);
  • фаянсовые (не терпят ударов и падений);
  • из искусственного мрамора и натурального камня (экзотические, смотрятся роскошно).

Дополнительные функции

Если желаете расслабиться после тяжелого рабочего дня, тогда стоит уделить внимание особым дополнениям для кабин. Далее предлагаем ознакомиться с популярными моделями:

  • Душ в форме мини-водопада, в профессиональной сфере его называют каскадным.
  • Уникальный «тропический» вариант. Подразумевает наличие мощного напора. Сотни тонких струек воды создают эффект микромассажа по всей поверхности тела.
  • Отличным тонизирующим вариантом станет душ с боковой подачей струи – Шарко. Угол и направление воды меняется.
  • Кабины с гидромассажерами для стоп.
  • Модели с хромо-терапевтическим, ароматическим или озоновым эффектом.
  • Имитаторы турецких или русских бань с парогенераторами.
  • Дополнение в виде радио акустики, подсветок или возможность подключения к смартфонам, плеерам.

Кроме того, в комплектацию многих душ кабин входят полотенце держатели, зеркала, полочки для банных принадлежностей, дозаторы жидкого мыла и даже сиденья.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий