Как строят быстровозводимые здания из металлоконструкций | DOMOSAT

Как строят быстровозводимые здания из металлоконструкций

Этот тип зданий приобрел популярность благодаря коротким срокам строительства, простоте конструкции, доступной стоимости и высокой прочности. При этом для возведения даже среднего по площади сооружения достаточно одной опытной бригады и минимум спецтехники. Компании предлагают множество вариантов таких строений, различающихся по стеновому материалу и типу кровли. Как сооружаются быстровозводимые здания http://www.lmk-angar.ru/?

Подготовительный этап

В первую очередь необходимо спроектировать фундамент с учетом исследований грунта и выявления несущего слоя породы, на который будет приходиться основная нагрузка. Следующий этап – обустройство фундамента. Пока бетонный раствор будет набирать нужную прочность, можно приступать к подготовке основания под полы. Здесь удаляют слой грунта толщиной 30-50 см, и получившееся пространство засыпают песком, который хорошо уплотняется. Далее укладывается щебень.

Монтаж каркаса и стен

Основу здания доставляют на площадку в разобранном состоянии. Затем стыкуют главные элементы и устанавливают их при помощи подъемной техники. В качестве стенового материала обычно применяют сэндвич-панели. Их же могут использовать при обустройстве кровли.

Далее осуществляется установка оконных и дверных блоков и подведение инженерных коммуникаций. Последний момент – армирование пола и его заливка бетоном. Быстровозводимые здания требуются при необходимости срочного строительства таких объектов, как склады, спортивные комплексы, трансформаторные подстанции, гаражи, сельскохозяйственные сооружения, а также торговые центры.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий