Особенности островной кухни | DOMOSAT

Особенности островной кухни

Кухня во все времена была одним из самых важных и востребованных помещений в доме. Но если раньше, ввиду небольшого выбора, все кухни казались однотипными и возможно, не слишком функциональными, то сегодня с развитием современных технологий и уровня жизни, требования к кухне на порядок увеличились. Каждая современная хозяйка хотела бы видеть кухню максимально функциональной, эргономичной, уютной и, конечно же, красивой. Все этим требованиям полностью отвечают кухни на http://ivanovamebli.com.ua/kuhni. Компания Мебель от Ивановой уже много лет работает на рынке производства мебели и благодаря опыту и наличию современной производственной базы может предложить своим клиентам исключительно качественные решения.

Компания Ivanovamebli предлагает просто огромный выбор гарнитуров, столов, стульев и других аксессуаров для кухни. Однако, прежде чем приступить к выбору, необходимо четко и ясно понимать какую именно кухню вы хотели бы видеть в своем доме и каким критериям она должна соответствовать. Одним из наиболее популярных современных решений для оформления кухни по праву считается кухня островного типа. Островом на такой кухне принято считать отдельно стоящий элемент такой кухни – рабочую зону, часть кухни или барную стойку. Вокруг такой зоны формируется сплошной проход. Кроме того, в подобные «острова» практически всегда допускается возможность встраивания моек, варочных поверхностей, а также любого другого оборудования с подводкой всего необходимого функционала. Впервые концепция островного типа была представлена в конце прошлого века и смогла буквально сразу же завоевать популярность, как у дизайнеров, так и у потребителей.

Специалисты считают, что такая планировка отлично подходит для помещений, которые имеют площадь более 18 кв.м. Однако не стоит думать, что такая планировка удел только больших помещений. В отдельных случаях, такой вид планировки прекрасно подойдет и для небольших кухонных помещений. Ведь сама концепция такой кухни подразумевает перенос функциональной нагрузки со стен рабочего пространства на центральную часть кухни. Результатом такой планировки становится полноценная рабочая зона, которая расположена по центру кухонного помещения. Кухонный гарнитур для такой кухни соответственно, лучше всего сделать под заказ, обратившись к услугам компании Ivanovamebli.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий