Особенности конструкции экскаватора-погрузчика | DOMOSAT

Особенности конструкции экскаватора-погрузчика

Популярность экскаваторов-погрузчиков переоценить достаточно сложно. Они используются для осуществления различных строительных и дорожных работ, связанных с перемещение грунта, а также других материалов. Сегодня многие компании предлагают такую услугу, как аренда экскаваторов погрузчиков. Это весьма актуально, если агрегат нужен вам однократно или нерегулярно.

Из чего состоит техника?

Перед тем как воспользоваться такой услугой, как аренда экскаватора погрузчика, стоит изучить, какие узлы имеются в его конструкции. В основе любого подобного агрегата присутствует колесный трактор, который оснащается надежным и высокомощным двигателем. Данный узел конструируется таким образом, чтобы уменьшить давление на грунт. Это способствует увеличению проходимости техники. Чтобы обеспечить удобство деятельности оператора, техника имеет звукоизолированную и просторную кабину, которая защищена прочным стеклом.

Такие агрегаты универсальны, так как они позволяют выполнять функции сразу двух типов приспособлений. Ведь реально вести работу как передним ковшом, так и оборудованием экскаваторного типа, расположенным сзади. Первый элемент используется для манипуляций, связанных с разгрузкой и погрузкой, а также для отвала в процессе операций с грунтом. При помощи экскаваторного ковша осуществляется рытье траншей различных габаритов. При этом для обеспечения устойчивости техники на почве применяются специальные лапы и шины, которые монтируются по бокам.

При необходимости можно осуществлять смену навесного оборудования, устанавливая сюда гидравлические молоты, ямобуры. Для загрузки мешков, поддонов и паллет ковш, расположенный спереди, может быть заменен на специальные вилы. Так реально работать даже в маленьких пространствах. Вышеприведенные нюансы помогут разобраться в особенностях техники.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий