Особенности фильтрационных установок для бассейна | DOMOSAT

Особенности фильтрационных установок для бассейна

Установки для фильтрации воды применяются почти во всех структурах, связанных с ее поставкой и использованием. На бытовом уровне они нужны для выведения из жидкости мельчайших химических и механических примесей. Фильтрационное оборудование для бассейна http://tatkaskad.ru/catalog/6/ выполняет задачу с более широкими требованиями. Оно доводит гидрологический объект до приемлемого уровня с точки зрения санитарных и гигиенических нормативов.

Основные характеристики установок

Главными критериями, которыми отличаются между собой фильтрационные аппараты, являются:

  • производительность;
  • способ монтажа;
  • тип сорбирующего вещества.

Первый пункт в данном перечне считается основным при выборе очистного оборудования для бассейна. Если для небольшого домашнего водоема достаточным является обеспечение перекачки воды в пределах 1200-1500 л/час, то для более объемных сооружений минимальная мощность установки должна быть в 3,5 раза большей. Причем время непрерывного функционирования подобных устройств составляет 2-12 часов.

По способу размещения фильтровальные агрегаты разделяются на наземные и навесные. Первые монтируются рядом со стационарными бассейнами и соединяются с ними системой трубопроводов. Вторые предназначены для легких каркасных и надувных емкостей с объемом жидкости, не превышающим 8-10 куб. м. На объектах они монтируются на кронштейнах.

Очистка воды в бассейнах производится при помощи:

  • картриджей;
  • песка;
  • диатомового наполнителя.

Наиболее эффективным считается последний тип фильтра. Основным материалом для него служит специальная горная порода, а минимальный размер задерживаемых фракций загрязнителя начинается от 5 микрон.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий