Керамзитобетон: особенности и достоинства | DOMOSAT

Керамзитобетон: особенности и достоинства

На сегодняшний день многие собственники загородных участков, планирующих строительство дачи, предпочитают использовать керамзитобетон в качестве основного материала при производстве стен. Данные изделия имеют многочисленные положительные характеристики. Приобрести бетон в Москве http://betonnyi-zavod.ru/beton-moskva.html можно практически в каждом крупном городе.

Чем интересен материал?

Стоит рассмотреть основные положительные стороны:

  • Низкие показатели влажности (до 7 процентов). Эта особенность существенно упрощает транспортировку блоков, так как вес становится на 40% меньше. Выполнять отделочные работы можно сразу же после того, как организована кладка. Не нужно досушивать стены.
  • Высоки показатели огнестойкости. Материал не горит, не дает пламени распространиться по помещению. Следует отметить, что при воздействии пламени на блоки не выделяются вредные вещества, способные навредить человеку.
  • Отсутствует усадка. Изделия не меняют своих размеров после воздействия влажности. Это особенность позволяет исключить возникновение трещин на стенах. Не нужно организовывать дополнительное армирование, кроме подоконных и угловых зон.
  • Морозостойкость. Блоки из керамзита способны выдержать до 125 циклов оттаивания. Данная особенность увеличивает срок службы до ста лет.
  • Высокие показатели прочности. Материал не боится механических воздействий. Он используется при возведении несущих конструкций при строительстве здания с одним этажом

Приобретать керамзитобетон нужно в тех компаниях, которые имеют положительную репутацию среди клиентов. Такие фирмы доставят заказ на объект за короткий промежуток времени.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий